Перспективным является развитие сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в сфере поставки белорусских минеральных удобрений

Белорусская сторона практически закончила работу по аттестации перспективного нефтеносного блока “Хунин 1″, расположенного в районе реки Ориноко в Венесуэле. Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко во время переговоров белорусской и венесуэльской делегаций в Минске.

Перспективным является развитие сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в сфере поставки белорусских минеральных удобренийПо его словам, в ближайшее время в Венесуэлу прибудет группа белорусских специалистов, включая сопредседателя белорусско-венесуэльской межправительственной комиссии Виктора Шеймана, для обсуждения различных вопросов двустороннего взаимодействия. Белорусская сторона планирует обсудить возможное участие в освоении месторождения тяжелой нефти в районе реки Ориноко.

По информации венесуэльской стороны, оценка месторождения “Хунин 1″ завершена, запасы нефти здесь составляют 37 млрд. 700 млн. баррелей.

По мнению белорусских экспертов, каких-либо проблем в деятельности белорусско-венесуэльского предприятия по сейсморазведке, функционирующего с июня 2008 года, не существует.

Владимир Семашко предложил венесуэльским партнерам рассмотреть возможность поставки или совместной сборки в Венесуэле оборудования для нефтеразведки и нефтедобычи. “Мы готовы обсудить любой вариант: либо поставлять технику, либо собирать на месте. В ближайшие два-три месяца необходимо определиться, как нам действовать”, - добавил он.

Перспективным, по мнению первого вице-премьера, является развитие сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в сфере поставки белорусских минеральных удобрений. “Если мы ранее поставляли в Венесуэлу 30-40 тыс.т калийных удобрений, то в этом году наши поставки уже составят 200 тыс.т. График нами четко выполняется. Вместе с тем нашим коллегам из Венесуэлы надо определиться в потребностях по калийным и азотным удобрениям на 2009 год. Мы готовы рассмотреть предложения, подписать контракты и, безусловно, их выполнять”, - сказал Владимир Семашко.

По его оценке, Беларусь и Венесуэла имеют хорошие возможности для успешной реализации совместного проекта по фосфоритам. При этом Владимир Семашко заметил, что на первом этапе проект реализован достаточно успешно, и сегодня стороны приступают ко второй стадии. Вместе с тем в ближайшее время необходимо решить вопрос о соответствующем финансировании, считает первый вице-премьер Беларуси.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100