Скоро белорусы будут путешествовать в вагонах повышенной комфортности

Технологии уходят вперед и диктуют производителю новые стандарты пассажирского комфорта. Закрытый на станции туалет, плавящиеся от жары купе и советский дизайн в отделке – обо всем этом мы вскоре забудем, как о страшном сне. С конвейера Гомельского вагонно-ремонтного завода уже сошли 3 новых вагона повышенной комфортности. К концу года, обещает производитель, их будет 20.

Вагон повышенной комфортности,Беларусь фото на NewsBY.org- Он на 2 метра длиннее обычного: за счет этого вместо 9 привычных в вагоне оборудовано 10 купе, в которых могут с удобствами разместиться 40 пассажиров, - рассказал «Р» Александр Конозобко, начальник производства Гомельского вагоноремонтного завода. – Каркас и тележки с начала года нам поставляет Крюковский вагоностроительный завод (Украина). В Гомеле вагоны собираются и комплектуются. Уже готовы три, на очереди – четвертый…

Эту модель отличает плавность хода даже при скорости 160 км/ч. Вагон оборудован вакуумными туалетами, современными системами кондиционирования и видеонаблюдения. В каждом купе установлены светорассеивающие шторы, светильники с галогеновыми лампами и направленным световым лучом, кнопки вызова проводника, розетки на 220 Вт и даже индикаторы занятости уборных. В отделке салона использованы только экологически чистые материалы.

Вагон повышенной комфортности,Беларусь,Гомель фото на NewsBY.org

Вагон повышенной комфортности,Беларусь,Гомель фото на NewsBY.org

Вагон повышенной комфортности,Беларусь,Гомель, железная дорога, фото на NewsBY.org

Вагон повышенной комфортности,Беларусь,Гомель, железная дорога, фото на NewsBY.org

Вагон повышенной комфортности,Беларусь,Гомель, железная дорога, фото на NewsBY.org - Три первых вагона закупит Гомельское отделение Белорусской железной дороги. Как ожидается, они будут использоваться на международных перевозках, - уточнил Александр Конозобко. – Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы выкупить у Крюковского завода права на производство кузова. Не исключено, что вскоре в Гомеле откроется совместное белорусско-украинское предприятие.

Василий МАТВЕЕВ, «Р»



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100