Юный актер, по прозвищу Шкет в нашумевшем фильме «Сволочи», осужден за наркотики

Скандал, в котором оказался замешан юный актер Мариус Штандель (он сыграл беспризорника по прозвищу Шкет в нашумевшем фильме «Сволочи»), получил на днях логическое завершение.

Шкет в фильме «Сволочи» (Мариус Штандель) фото на NewsBY.orgНапомним, минувшей весной 17-летнего парня задержали в вагоне поезда Санкт-Петербург - Москва.
- Он буквально не мог устоять на месте, то садился на пол, то его крутило, - позже рассказал милиционерам проводник поезда. – И еще он все время что-то невнятно бормотал.

Проводники срочно вызвали в вагон милиционеров, которые сопровождали поезд. Те сразу обратили внимание на неадекватного подростка. Тинейджер нес нелепицу, вскрикивал, сворачивался калачиком на сиденье и закрывался руками так, словно его кто-то бил. Когда состав прибыл в столицу, Мариуса проводили в отдел милиции на Ленинградском вокзале.

Выяснилось, что Мариус Штандель находится в состоянии сильного наркотического опьянения. В одном из внутренних карманов его куртки оперативники нашли пакетик с амфетамином — самым опасным на сегодняшний день синтетическим наркотиком. Общий вес изъятого зелья составил 20 граммов (разовая доза — 0,1 г). Милиционеры изъяли у 17-летнего Мариуса Штанделя амфетамин, которого хватило бы на 200 разовых доз! За такой пакетик на «черном рынке» можно выручить около 20 000 рублей.

Во время первого же допроса Мариус рассказал, что препарат ему дал попробовать один из посетителей в питерском клубе.
- Я попробовал и мгновенно почувствовал легкость в своем теле, - признался юный актер. – Тогда тот парень предложил мне купить остальной порошок за 3 000 рублей. Я согласился.

По словам актера, он так и таскал с собой пакетик до отъезда в Москву. Находчивый «Шкет» даже попытался уверить следователей, будто понятия не имел, что порошок - сильный наркотик. Но экспертизу-то не обманешь.

Мариус поначалу давал противоречивые показания, а потом отказался от всех своих слов. Кстати, несмотря на юный возраст, Мариус ведет образ жизни, больше характерный для взрослого человека. В частности, два года назад в ресторане московской гостиницы “Пекин” папарацци “застукали” его за употреблением водки на презентации кинопроекта Егора Кончаловского “Смерш XXI”.

Против актера завели уголовное дело по статье «незаконное хранение, приобретение и перевозка наркотических веществ». Арестовывать парня не стали – несовершеннолетний все-таки, отпустили под подписку о невыезде. Мариус, как нам удалось узнать, сотрудничал со следствием, показания давать в последствии не отказывался.

А на днях точку в этом скандале поставил Мещанский межрайонный суд Москвы. Звезду фильма «Сволочи» осудили на три года условно (приговор уже вступил в законную силу). Теперь Мариусу придется в течение трех лет проживать по месту прописки и каждый месяц отмечаться у сотрудников милиции.

Справка

Мариус Штандель начал сниматься в кино в 2005 году. Он сыграл в картинах “Мать”, “Сволочи”, “Завещание Ленина” и “Каинова печать”. В новом фильме “Индиго” он играет мальчика с необычными способностями.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100