Таинственное существо в Белоруссии: обезьяна или опустившийся бомж?

Сообщения о странном лохматом существе, которое якобы видели в кукурузных полях, поступили в понедельник из Гродненской области Белоруссии. Таинственное существо в Белоруссии: обезьяна или опустившийся бомж?Во вторник появились свидетельства очевидцев. По словам Павла Шипилова, высота обезьяны 1,3 метра, у неё длинные передние лапы и короткие задние, она покрыта гладкой коричневой шерстью. “По её поведению – она не бросалась под машины, не боялась людей – я понял, что её дрессировали”, - добавил Шипилов.

Между тем, в местной милиции сначала заявили, что сообщения о таинственном лохматом существе – это домыслы, а потом предположили, что это мог быть сильно опустившийся бомж. “Есть бомжи, в которых практически нельзя узнать человека”, - заявил участковый инспектор РУВД Лидского района Валентин Новик.

Новик сообщил агентству “Интерфакс-Запад”, что реального подтверждения появления в Лидском районе обезьяны или какого-то другого существа нет.

Белорусские зоологи считают, что загадочная лохматая обезьяна, которую якобы видели в Гродненской области Белоруссии, сама придет к людям, когда наступят холода.

“Если это действительно обезьяна, сбежавшая из цирка или от нерадивых хозяев, то к зиме, когда начнутся заморозки и закончится корм, она сама придет к людям”, - сообщил сотрудник научно-практического центра по биоресурсам Национальной Академии Наук Белоруссии Петр Козло.

Ученый уверен, что обезьяны не способны привыкнуть к жизни в белорусских лесах: во-первых, там нет условий для жизни в холодных условиях, во-вторых, нет условий для размножения.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100