Беларусь тайно, в нарушение резолюции ООН, поставляет оружия смерти в Судан

Газета Sudan Tribune сообщает, что в нарушение резолюции ООН 1591 правительство Судана получило партию российских истребителей Миг-29. Резолюция 1591 запрещает поставку любых видов вооружений правительству Судана или мятежникам Дарфура.

МиГ-29, реактавный истребитель, фото на NewsBY.orgИсточник газеты в суданской армии сообщил, что 12 истребителей Миг-29 были тайно переправлены из Беларуси. Неизвестно, кто именно выступил в качестве продавца — правительство Беларуси или какая-либо другая восточноевропейская страна.

Истребители размещены в данный момент на базе суданских ВВС Сади Ваедна.

Между Беларусью и правительством Судана подписан протокол о военном сотрудничестве, по которому белорусские инструкторы обучают суданских военных, «делятся с ними военным опытом», а ученые обеих стран совместно разрабатывают «проекты в области военной науки».

В прошлом году Россия была обвинена в поставках оружия в Судан организацией Amnesty International, однако российский МИД отверг данные обвинения.

В мае этого года мятежники сбили Миг-29 над городом Омдурман, управлявший им российский пилот погиб, напоминает MIGnews.

Министерство иностранных дел Беларуси и Государственный секретариат Совета безопасности не комментируют информацию об участии Беларуси в поставках российского вооружения в Судан, пишет БелаПАН

ФГУП “Рособоронэкспорт” официально опровергает сообщения СМИ о поставках в Судан истребителей МиГ-29.

Ранее руководство корпорации “МиГ” заявило о планах поставить на экспорт до 2020 года 350 модернизированных самолетов МиГ-29, сообщает Newsru.com.

Выступая на пресс-конференции, прошедшей в рамках открывшегося в пригороде Парижа авиасалона “Ле Бурже 2007″, заместитель генерального директора по маркетингу корпорации “МиГ” Владимир Выпряжкин оценил сумму будущих контрактов по продажам Миг-29 в 10-12 миллиардов долларов.

Представители корпорации отметили, что основными покупателями современных модификаций МиГ-29 станут страны СНГ, такие как Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Фронтовой истребитель МиГ-29 вооружен пушкой калибра 30 миллиметров, ракетами “воздух-воздух” средней и малой дальности, машина может нести неуправляемые реактивные снаряды и бомбы.

Напомним, что Беларусь начала активно модернизировать МиГ-29  еще в апреле 2008 года.

Справка:
МиГ-29 - один из лучших в своем классе реактавных истребителей четвертого поколения. «Мечта любого пилота» - так о нем отозвался летчик германских Люфтваффе, на вооружении которых состоит 24 самолета этого типа, поставленных ранее Восточной Германии. Канадский летчик-истребитель Боб Уэйд с общим налетом более 6500 часов (он стал одним из первых западных летчиков, пилотировавших этот самолет) заявил: «Я поражен маневренностью и управляемостью этого истребителя, особенно его способностью изменять свою ориентацию в полете. Это истребитель с потрясающей поворотливостью. Мне не дозволено делать непосредственных сравнений с каким-либо конкретным западным истребителем, но я могу сказать, что его характеристики при воздушном показе вплоть до участка малых скоростей полетной области не уступают или превосходят то, что выполняется на западных истребителях ».

МиГ-29 создавайлся для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника ночью и днем, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, в том числе и на фоне земли, он может также поражать подвижные и неподвижные, наземные и морские цели. По словам главного конструктора М.Р. Вальденберга, МиГ-29 проектировался с импользованием ряда отработанных на МиГ-23 конструктивных решений, но его создание представляет собой шаг такого же значения, как и разработка ранее самолета МиГ-15 после МиГ-9 - реактивного первенца ОКБ. Это был один из первых МиГов (наряду с МиГ-31), на котором были установлены двухконтурные турбореактивные двигатели (вместо одноконтурных на предыдущих самолетах) и радиолокатор со способностью обнаружения целей на фоне подстилающей поверхности. МиГ-29 стал также первой принципиально новой машиной, созданной под руководством генерального конструктора Р.А. Белякова (после кончины в 1970 г. А.И. Микояна - одного из основателей ОКБ).

МиГ-29 превосходит по многим параметрам свои зарубежные аналоги (F-16, F/A-18, «Мираж»2000). Высокая тяговооруженность, отличная аэродинамика дают ускоренный разгон, высокую скороподъемность, малые радиусы виражей, большие угловые скорости разворота, возможность длительного маневра с большими перегрузками. Самолет может эффективно вести активный маневренный бой с применением пушки, всеракурсный ракетный бой на ближних и средних дистанциях, выполнять перехват ударных и разведовательных самолетов, в том числе низколетящих на фоне земли.

История

Первые наработки по проекту лёгкого фронтового истребителя нового поколения были начаты в конце 60-х годов XX века. В 1969 году был объявлен конкурс на разработку такого самолёта. В нём приняли участие конструкторские бюро Сухого и Яковлева, а также Микояна и Гуревича. Победителем было признано ОКБ «МиГ». Детальная проработка проекта начата в 1971 году. Первый полёт прототипа был совершён 6 октября 1977, а серийное производство развёрнуто в 1982 году на базе московского завода № 30 («Знамя труда»). В августе 1983 первые серийные МиГ-29 начали поступать в ВВС СССР. К началу 1985 года первые два авиаполка на МиГ-29 достигли оперативной готовности. В 1988 году МиГ-29 был впервые представлен на международном авиасалоне в Фанборо. Этот тип истребителей активно поставлялся на экспорт во множество стран. Было разработано и выпущено множество различных модификаций, включая палубные. Всего до 1991 было произведено около 800 МиГ-29.

20 мая 1989 года капитан Александр Зуев перелетел на МиГ-29 в Турцию. Самолёт был возвращён в СССР, пилот получил политическое убежище в США.

 Модификации

* МиГ-29 (9-12) — фронтовой истребитель, первая серийная модификация МиГ-29
* МиГ-29 (9-12А) — экспортная модификация 9-12, поставлявшаяся в страны варшавского договора и другие страны, в экспортную модель внесены изменения в РЛПК-29. Комплектовались ракетами Р-27Р1 и Р-27Т1 имевшие ухудшенные характеристики относительно базовых модификаций.
* МиГ-29 (9-13) — фронтовой истребитель. Отличается от модификации 9-12 наличием встроенной станции РЭБ «Гардения», возможностью подвески двух подкрыльевых ПТБ и увеличенной массой боевой нагрузки.
* МиГ-29С (9-13С) — дальнейшее развитие модификации 9−13, в номенклатуру вооружения включена ракета Р-77(РВВ-АЕ), у РЛС появился режим одновременной атаки двух воздушных целей.
* МиГ-29СД — многоцелевой истребитель
* МиГ-29СМ
* МиГ-29СМТ (9-17) — одноместный, модернизированный вариант истребителя МиГ-29СМ
* МиГ-29К (9-31, 9-41) — палубный истребитель
* МиГ-29КУБ (9-47) — палубный истребитель учебно-боевой.
* МиГ-29КВП — экспериментальный самолёт
* МиГ-29УБ — учебно-боевой истребитель, не имеет РЛС.
* МиГ-29УБТ (9-52) — конструкция близка к МиГ-29СМТ, но все же является модификацией учебно-боевого самолёта МиГ-29УБ.
* МиГ-29М (9-15) — многоцелевой истребитель, по сравнению с ранними модификациями МиГ-29 в конструкцию и состав БРЭО внесены значительные изменения, расширена номенклатура вооружения.
* МиГ-29М2 — двухместный многоцелевой истребитель
* МиГ-29ОВТ — истребитель с отклоняемым вектором тяги создан на базе истребителя МиГ-29М
* МиГ-35 — глубокая модернизация МиГ-29М (МиГ-33)



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100