Конкурс вокально-инструментальных ансамблей им. В.Мулявина пройдет в Могилеве на “Золотом шлягере”

Первые заявки поступили на конкурс вокально-инструментальных ансамблей имени Владимира Мулявина, который пройдет в дни международного музыкального фестиваля “Золотой шлягер - 2008 в Могилеве”. Об этом корреспонденту сообщил художественный руководитель продюсерского центра Могилевской филармонии Василий Буйницкий.

Конкурс, который проходит уже на протяжении нескольких лет, ставит своей целью сохранение лучших традиций жанра, популяризацию творческого наследия народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина.

В конкурсе могут участвовать коллективы как из Беларуси, так и из-за рубежа, возраст участников групп должен быть не менее 18 лет.

Творческое состязание проводится в два этапа: отборочное прослушивание и финал. Для участия коллективы должны подготовить два произведения: песню из репертуара ансамбля “Песняры” и новую композицию из собственного репертуара. Песни могут исполняться на любом языке. В финал конкурса будут допущены 10 вокально-инструментальных ансамблей.

Все конкурсные выступления проходят без использования фонограммы. В составе ВИА обязательно использование электрогитар, ударной установки, электронных клавишных инструментов, ансамблевого пения.

Выступления вокально-инструментальных ансамблей оценит профессиональное жюри открытым голосованием. По результатам конкурса жюри присудит Гран-при и лауреатские звания.

Заявку и необходимые аудио- и видеоматериалы исполнители должны представить не позднее 15 сентября. Точная дата проведения Международного музыкального фестиваля “Золотой шлягер - 2008 в Могилеве” пока не определена.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100