Знаменитость мирового масштаба Риккардо Коччианте — автор нашумевшего мюзикла “Нотр-Дам де Пари” — в Витебске не стремится выглядеть, как звезда…

Маэстро прибыл в город на Двине сразу в двух качествах: как председатель жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск-2008” и как исполнитель. Причем последнее было непривычным даже для него самого: 10 лет назад после успеха “Нотр-Дам де Пари” Коччианте решил навсегда завершить свою певческую карьеру и сосредоточиться исключительно на композиторской деятельности. Однако в Витебске он нарушил “обет молчания”.

“Беларусь — очень красивая и очень живая в культурном смысле страна”, — поделился зарубежный гость своими впечатлениями с журналистами на пресс-конференции, оговорившись, что из-за большого количества работы на фестивале ему не удалось многого увидеть. “Но то, что я увидел, производит самый хороший эффект, — предложил он. — В Беларуси очень красивая природа, которой уже нет в Европе. И я рад, что здесь песню рассматривают как культурное событие, чего нет во многих других странах”.

Риккардо Коччианте не выглядит, как звезда, в привычном понимании. Просто одетый, невысокого роста, с копной кудрявых волос — он достаточно свободно гуляет по Витебску вместе с супругой Катрин, не вызывая абсолютно никакого ажиотажа. “Я люблю быть самим собой, — поделился маэстро. — И всегда хотел жить в стране, где меня не знают, поэтому восемь лет назад перебрался в Ирландию”.

Риккардо родился во Вьетнаме в семье итальянца и француженки. Когда мальчику было 11 лет, его родители переехали в Италию. Затем он жил во Франции, на Майами.

Мюзикл “Нотр-Дам де Пари” вот уже 10 лет является одним из самых востребованных в этом жанре. С не меньшим успехом в 2002 году в Париже прошла премьера другого его мюзикла — “Маленький принц”. Последней работой композитора стала “Джульетта и Ромео”, которая была поставлена в 2007 году в Вероне — в том городе, где и бушевали шекспировские страсти.

Маэстро полон новых идей, и об одной из них он впервые публично сообщил именно в Витебске. Выяснилось, что вместе с российским певцом и композитором Александром Розенбаумом они задумали оперу “Декабристы”. “Я хочу сочинить произведение, которое звучало бы на русском языке и было поставлено в России”, — сказал Риккардо Коччианте.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100