На этой неделе Национальная киностудия “Беларусьфильм” начала съемки художественной картины “Днепровский рубеж”

Кинокамеры начали работать после традиционного ритуала: все участники съемочной группы расписались на тарелке, которую затем вдребезги разбил режиссер-постановщик Денис Скворцов. Разбитая тарелка дала старт “Днепровскому рубежу”Фарфоровые осколки-сувениры с автографами достались и журналистам, которые находились на первом съемочном дне проекта.

Напомним, сдача картины запланирована на июль следующего года. В основе сюжета — реальное историческое событие — героическая оборона Могилева.

Выбор мест для съемок был не простым, ведь в Беларуси уже почти не осталось фасадов, которые сохранили довоенный облик. Режиссер-постановщик фильма считает, что “через пять лет в нашей стране не будет ни одного города, где можно было бы экранизировать довоенный период”.

— В ближайшее время съемочными площадками станут дворы и улицы Бреста, Гродно, Быхова и Бобруйска, — сообщила корреспонденту “Вечернего Минска” пресс-секретарь киностудии Елена Мельникова. — Вся массовка уже набрана. Мы не хотим разглашать конкретные адреса площадок, на которых будем работать, чтобы избежать большого количества любопытствующих, которые только мешают съемочному процессу.

В “Днепровском рубеже” — четыре главных героя и около сорока персонажей второго плана. Кстати, для актеров цех подготовки съемок “Беларусьфильма” шил специальную одежду и обмундирование. Уже готовы 250 комплектов советской военной формы и столько же немецкой.

Жан Содель.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100