Беларусь представила в ООН проект резолюции по борьбе с торговлей людьми

Белорусская делегация в Экономическом и Социальном Совете ООН проект резолюции по борьбе с торговлей людьми. По словам представителей Беларуси в нем представлен “более целостный, сбалансированный и всесторонний подход ООН к проблеме торговли людьми”. Также в проекте документа приветствуются действия международного сообщества в этом направлении на региональном и субрегиональном уровнях.

ООНК государствам - членам ООН обращен призыв к расширению международного сотрудничества по решению этой проблемы, в том числе путем внесения вклада в создание глобального партнерства против рабства и торговли людьми, сообщили в Центре новостей ООН.

“Мы убеждены в том, что ЭКОСОС как координирующий орган ООН по социально-экономическим вопросам должен играть важную роль в обсуждении и выработке сбалансированного и всестороннего подхода ООН к проблеме торговли людьми”, - отметил в своем выступлении заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Сергей Рачков.

Проект резолюции призывает государства-члены, вспомогательные органы Совета, соответствующие межправительственные и неправительственные организации внести свой вклад в рассмотрение вопроса о подготовке плана действий ООН по предупреждению торговли людьми, наказанию торговцев людьми, защите и оказанию содействия жертвам.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100