Капитан футбольной сборной Беларуси Александр Глеб официально стал игроком “Барселоны”.

27-летний полузащитник подписал со знаменитым каталонским клубом контракт сроком на четыре года. Как сообщает официальный сайт “Барселоны”, сегодня футболист будет представлен журналистам в качестве игрока клуба.

Лондонский “Арсенал”, где Александр Глеб отыграл три предыдущих сезона из предусмотренных контрактом пяти, получит от “Барселоны” компенсацию в 15 млн. евро. Еще 2 млн. евро английский клуб может заработать в случае успешного выступления Глеба в составе “Барселоны”. В контракте Глеба есть также пункт о возможности выкупа белоруса у “Барселоны” за 90 млн. евро.

По сообщению ВВС News, зарплата Александра Глеба в “Барсе” составит 80 тыс. евро в неделю, что вдвое больше его дохода в “Арсенале”.

Белорус станет пятым новичком “Барселоны” после того, как в межсезонье ее возглавил известный в прошлом футболист сборной Испании Хосеп Гвардиола. Ранее в каталонскую команду перешли малиец Сейду Кейта, Херард Пике, Мартин Касерес и Даниэл Алвес.

В интервью журналистам клубного телеканала белорус сообщил, что уже разговаривал с главным тренером Гвардиолой, который сказал новобранцу, что доверяет ему и планирует для полузащитника важную роль в команде. “Я хочу выиграть все в этом клубе. Не могу характеризовать сам себя, но на поле всегда выкладываюсь на 100 процентов. А о моей игре лучше судить болельщикам и тренерам”, - сказал Александр Глеб.

Эпопея с переходом белорусского полузащитника длилась несколько месяцев, когда английские СМИ сообщили о тайной встрече Александра Глеба с представителями итальянского “Интера”, с которым “Арсенал” встречался в Лиге чемпионов. Однако и футболист, и его агенты долгое время напрочь отвергали возможность отъезда из Лондона. Но когда в прессу просочилась информация об интересе к Глебу со стороны итальянского “Милана, испанских “Реала” и “Барселоны” и немецкой “Баварии”, футболист, наконец, признался, что подумывает о смене клуба.

В “Арсенале” Глеб выступал с 2005 года, куда перебрался из “Штутгарта”. В составе лондонского клуба он провел 130 матчей и забил 10 мячей. В Беларуси Александр Глеб до 2000 года выступал за борисовский БАТЭ, откуда переехал в Германию.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100