Следственный изолятор КГБ как метод устрашения оппозиции?

Трое задержанных по делу о взрыве активистов вышли на свободу

Вечером 12 июля на свободу вышли трое из задержанных по делу о взрыве в Минске — лидер незарегистрированной Партии свободы Сергей Высоцкий, активист кампании “Европейская Беларусь” Павел Курьянович и активист молодежной организации Объединенной гражданской партии “Молодые демократы” Александр Сергиенко. Они были освобождены из следственного изолятора Комитета государственной безопасности Беларуси.

Как сообщил БелаПАН П.Курьянович, его отпустили без каких-либо объяснений.

“Меня задержали в качестве подозреваемого. Во время обыска в квартире, в которой я живу, ничего не нашли и ничего не изъяли. Также мне не была выдана какая-либо подписка о невыезде или еще какие-то документы. Единственное, что с меня взяли, — это обязательство явиться по первому требованию в органы следствия”, — сообщил П.Курьянович.

“Меня допрашивали по делу о взрыве в Минске в ночь с 3 на 4 июля. Но я сумел доказать, что я к этому делу непричастен. У меня есть алиби. Меня отпустили”, — сказал активист оппозиции.

“Ни с кем из задержанных по делу о взрыве в День независимости во время ареста не виделся — сидел один в камере следственного изолятора КГБ. За все время задержания меня только один раз вызывали на допрос”, — отметил П.Курьянович.

По данным правозащитников на 11 июля, по подозрению в причастности к взрыву в Минске 4 июля во время концерта в честь Дня независимости было задержано как минимум 12 человек.

Судя по всему оппозиционеров арестовали для “галочки” и отчетов. Во всяком случая вразумительных официальных разъяснений по фактам необоснованных задержаний пока нет.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100