Мирей Мюссо предложила освободить Александра Козулина

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сообщила на пресс-конференции в Минске, что проведение парламентских выборов в Беларуси осенью 2008 года будет основой формирования новых отношений между Беларусью и Евросоюзом. Также Мирей Мюссо предложила освободить Александра Козулина в рамках улучшения белорусско-европейских отношений.

“Избирательная кампания в Беларуси станет основой для принятия наших решений. Если все будет развиваться, как говорят белорусские власти, которые многократно заявляли, что выборы будут прозрачными и открытыми, если будут освобождены люди, находящиеся в тюрьме по необоснованным обвинениям, в частности Александр Козулин, мы сможем перейти к новой динамике в отношениях”, - заявила посол Франции, передает “Интерфакс”.

Мирей Мюссо также подчеркнула, что речь идет не только об оценке выборов в день голосования, но и о том, насколько свободна и открыта будет избирательная кампания в целом.

“Это возможность для всех кандидатов использовать свои права, быть зарегистрированными, возможность каждого кандидата свободно проводить избирательную кампанию, встречаться с избирателями, получать доступ к СМИ. Это одинаковые финансовые ресурсы для всех кандидатов”, - сказала посол, добавив, что имеет в виду существование административного ресурса.

Кроме того, важным, по мнению посла, является включение в состав избирательный комиссий как Центральной, так и областных, представителей различных политических направлений, а также возможность для всех кандидатов наблюдать за ходом голосования.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100