Александр Козулин: Я глубоко сожалею по поводу произошедшего взрыва и сочувствую пострадавшим, а также их семьям

9 июля состоялось кратковременное свидание экс-кандидата в президенты Беларуси политзаключенного Александра Козулина с дочерьми Ольгой и Юлией.

Администрация тюрьмы на этот раз увеличила продолжительность встречи политзаключенного с родными до трех часов вместо двух, как это было раньше.

Не смотря на ограниченные временные рамки, политик не остался в стороне от событий, которые волнуют всю страну.

«Я глубоко сожалею по поводу произошедшего взрыва и сочувствую пострадавшим, а также их семьям. Несмотря на крушение очередного мифа о «стабильности», как достижения действующей власти, надо найти ответ на вопрос, кому июльская трагедия была на руку, и кто пожинает на чужом несчастье политические дивиденды, кидает за решетку активистов оппозиции, нагнетает обстановку перед «выборами», - заявил А.Козулин.

По мнению Козулина, сегодня никто в Беларуси не сомневается, что взрыв имел характер, направленный на поражение конечностей, и был осуществлен профессионалами. «Взрыв был рассчитан на то, чтобы посеять панику, а не убить. Возможная гибель невинных людей была бы персональной дискредитацией так называемого «гаранта стабильности». Но много ли у нас в стране профессионалов, способных так грамотно изготовить взрывное устройство? Полагаю, их следует искать в силовых ведомствах, подчиненных Лукашенко, а не среди демократов, на которых прорежимная пресса пытается повесить всех собак», - считает оппозиционный политик.

«По законам жанра первый взрыв может быть только отвлекающим. Тогда как Служба Безопасности позволила Лукашенко приблизиться к месту взрыва? Это свидетельствует либо о вопиющем непрофессионализме сотрудников охраны, либо о том, что Лукашенко знал, что второго взрыва не будет. На человеке, называющем себя главой государства лежит и моральная ответственность, за то, что организаторы не остановили концерт и не обеспечили эвакуацию людей. Ведь первую бомбу нашли еще за несколько часов до взрыва, а могла быть, не дай Бог и третья, четвертая» - цитирует лидера социал-демократов пресс-служба политика.

Напомним, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Александр Козулин был брошен за решетку в День Воли 25 марта 2006 года за организацию массовых акций протеста против фальсификации итогов президентских выборов. 13 июля Минский суд приговорил политика к 5,5 годам тюремного заключения. Александр Козулин признан международными правозащитными организациями Узником совести. Его освобождения требуют страны Евросоюза и США.

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100