Семинар «Производство и оборот табачных изделий в странах СНГ и Прибалтики: общие и таможенные аспекты»

Семинар «Производство и оборот табачных изделий в странах СНГ и Прибалтики: общие и таможенные аспекты» состоялся в Минске 9 июля. Специализированное мероприятие такого формата для представителей Государственного таможенного Комитета Республики Беларусь проходило в Беларуси впервые. Инициатором семинара выступило ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».

Борьба с трансграничной контрабандой табачной продукции, а также с ее фальсифицированным и контрафактным производством является актуальной проблемой как для национальной экономики в целом, так и для отдельных предприятий торговли. Данный семинар стал первым совместным мероприятием табачной компании – ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» – и Государственного таможенного комитета, призванным развивать конструктивное сотрудничество для обеспечения обмена достоверной информацией и опытом

«Государственный таможенный комитет Республики Беларусь заинтересован в развитии сотрудничества с представителями бизнес-сообщества, прежде всего в сфере противодействия незаконному обороту товаров, в том числе и табачных изделий. Таможенные органы прекрасно осознают, что без развития сотрудничества невозможно адекватно противостоять возрастающему в настоящее время потоку контрафактной продукции и незаконному трансграничному обороту легально произведенных табачных изделий. Учитывая, что ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» является одним из крупнейших производителей табачных изделий на территории Республики Беларусь, развитие взаимодействия послужит не только целям защиты внутреннего рынка республики, но и будет способствовать пресечению попыток использования Беларуси для незаконного транзитного перемещения табачных изделий в страны Европейского союза», - отметил Владимир Гарифов, начальник оперативно-организационного отдела Управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Программа семинара была составлена таким образом, чтобы участники имели возможность всесторонне изучить проблему. Так, помимо научной части, сотрудники ГТК смогли познакомиться с опытом аналогичной работы коллег из России и других стран СНГ. Во многом это стало возможным благодаря тому, что ведущим семинара выступил Леонид Смирнов - менеджер по борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции Восточно-Европейского Субрегиона «Бритиш Американ Тобакко». В ходе семинара он отметил: «Нелегальный оборот табачной продукции, как и многие другие формы незаконной, а порой и просто преступной деятельности, не останавливается перед государственными границами, нанося ущерб экономике и репутации всех государств, через которые осуществляется траффик. Понимание источников и механизмов возникновения незаконного оборота в Беларуси и России позволит создать необходимые условия для эффективного противодействия этому противоправному феномену».

Представители организатора семинара - ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» - уверены, что только реальное взаимодействие государственных органов власти и крупных игроков табачного рынка в сфере противостояния незаконному обороту способно предотвратить дальнейшую криминализацию отечественного табачного рынка.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100