В области микроэлектроники будут сотрудничать Беларусь и Китай

Китайские учёные заинтересованы в расширении сотрудничества с белорусскими коллегами в области микроэлектроники, сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Владимир Матюшков.

сотрудничать в области микроэлектроники будут Беларусь и Китай“Заместитель министра науки и технологий КНР Цао Цзяньлинь выступил с инициативой о расширении спектра белорусско-китайских научных исследований в области микроэлектроники, и мы готовы поддержать эту инициативу”, – сказал Владимир Матюшков. Условия реализации новых совместных проектов были рассмотрены на 8-й сессии Межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий.

За последние годы Беларусь и Китай заметно активизировали взаимодействие в научной сфере, в том числе в области машиностроения, лазерных технологий, экологии, медицине, отметил Владимир Матюшков. Одним из наиболее интересных и перспективных совместных проектов стала разработка и организация совместного производства по выпуску высокоэффективного лазерного аппарата для лечения кожных заболеваний. Сегодня такие устройства широко востребованы и применяются как в Беларуси, так и в Китае. А совсем недавно специалисты двух стран приступили к выполнению нового совместного научного проекта по созданию уникальных фотоэлектрических приёмников высокой сложности, добавил председатель ГКНТ.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100