Реактивный снаряд установил новый рекорд дальности

Армия США в ходе испытаний управляемой ракеты (УР) GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) для реактивных систем залпового огня (РСЗО) установила новый рекорд дальности, успешно поразив цель на удалении 85 километров. Американский реактивный снаряд установил новый рекорд дальностиКак сообщается в пресс-релизе компании Lockheed Martin, которая является разработчиком усовершенствованного реактивного снаряда с GPS наведением, стрельбы выполнялись на полигоне Уайт Сэндс в штате Нью-Мексико. Пуск GMLRS был осуществлен из РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Предыдущий рекорд дальности был равен 70 километрам.

Всепогодные УР GMLRS могут использоваться для вооружения РСЗО MLRS и HIMARS. По своей эффективности они значительно превосходят неуправляемые реактивные снаряды и позволяют в пять раз сократить расход боекомплекта. GMLRS широко применяются Армией США в зонах боевых действий, позволяя наносить высокоточные удары с минимальными побочными разрушениями. На данный момент с их помощью американские войска уничтожили более 750 целей в Ираке и Афганистане.

РСЗО HIMARS представляет собой облегченную версию MLRS, размещенную на шасси грузового автомобиля. Система обладает высокой мобильностью и может транспортироваться самолетами С-130, что позволяет развертывать ее в зонах боевых действий, труднодоступных для более тяжелых аналогов.

HIMARS обеспечивает возможность нанесения ударов по различным типам целей, таким как артиллерийские установки, средства противовоздушной обороны, автомобильная и легкобронированная техника, бронетранспортеры и скопления живой силы противника. Система может быть оснащена шестью УР GMLRS или одной ATACMS.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100