Ирина Абельская мать сына Лукашенко?

Появление на публике младшего сына Николая не является пиаром, заявил Александр Лукашенко в интервью российской газете «Комсомольская правда». «А все банально — сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем!.. Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет — только я», — сказал глава Беларуси.

Ирина Абельская, мать сына Лукашенко Николая, фото на NewsBY.orgМать Николая Лукашенко, которому «скоро четыре года», «работает врачом». «Это не секрет, — сказал Лукашенко-старший. — Что тут скрывать? Это же от Господа Бога! Как же можно о матерях или о детях говорить, что это чужое, это не мое? Это преступление перед Богом. Я приезжал с сыном к Владимиру Владимировичу, Путин мне сказал: ой, Александр Григорьевич, этой же Божий дар! Дети, говорит, это святое! А для меня — тем более».

По словам Лукашенко, его дети «наелись отцовского президентства». «Поверьте, что мой Виктор, на которого все стрелки переводят, уже за голову берется. Я говорю: да ладно, не влазь ты хоть в это, молчи уже! Ну пусть пишут, пусть говорят что хотят! Он у нас в семье такой свободолюбивый и независимый человек. А это ж огромное ограничение — сын президента!» — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в конце апреля информационное агентство «Интерфакс» как бы мимоходом сообщило о том, что у Александра Лукашенко три сына. Младшего зовут Николай, ему 4 года.

Слухи о наличие у Лукашенко третьего сына поползли еще в 2004 году. А сам глава Беларуси впервые упомянул о ребенке тремя годами позже: «Самого маленького буду готовить в преемники, может быть, третий только будет президентом».

Потом, 30 декабря, во время посещения «SOS-Детской деревни» в Боровлянах, Лукашенко поделился своими планами на новогоднюю ночь: «Взрослые дети празднуют Новый год отдельно, а я с малышом в своем доме».

Первое публичное фото младшего сына и отца появилось после апрельского субботника — оба участвовали в возведении многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». После этого малыш начал регулярно появляться на публике вместе с главой государства.

Теперь о матери Николая, которая по словам Лукашенко, «работает врачом». Вероятно, речь идет о Ирине Абельской, бывшем главвраче больницы Управления делами президента, и, по версии газеты «Известия», возлюбленной Александра Лукашенко. (Она стала личным врачом главы Беларуси в конце 1994 года, а Республиканскую больницу Управления делами президента возглавила в 2001-м).

Но 10 апреля 2007 года случилась настоящая сенсация: главврач больницы Управления делами президента Ирина Абельская была уволена. В мае прошла информация, что она начала работать рядовым врачом в минском консультационно-диагностическом центре — в отделении ультразвуковой диагностики, на полставки. За медицинской помощью туда мог обратиться любой житель столицы.

Громкая отставка породила много слухов. Одна из основных причин увольнения — личного характера. На это указывал и тот факт, что Лукашенко не озвучил конкретных претензий к деятельности больницы Управделами президента.

Напомним, официальная жена белорусского президента — Галина Родионовна — живет в деревне Рыжковичи (под Шкловом). Ее дом находится под постоянной охраной.

Илья Горин



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100