Общие балансы производства и поставок молочной и мясной продукции на 5 лет утвердили Россия и Беларусь

Россия и Беларусь утвердили общие балансы производства и поставок молочной и мясной продукции на пять лет, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на выездном заседании коллегии Минсельхоза, которая проводится в рамках “Дня российского поля-2008″ в пятницу в Белгородской области.

Россия и Беларусь утвердили общие балансы производства и поставок молочной и мясной продукции на 5 лет“Нам удалось на уровне министерств подписать и утвердить Союзным правительством балансы на ближайшие пять лет, в которых мы четко закрепили объемы производства, взаимного экспорта и импорта молока и молочной и мясной продукции”, - заявил министр.

По его словам, стороны также договорились, “чтобы эти объемы были не просто ориентирами, а чтобы правительства обеих стран контролировали их выполнение с тем, чтобы они не нарушались”. Кроме того, сейчас Минсельхозы России и Беларуси ведут переговоры о том, чтобы сделать эти балансы не с годовыми разбивками, а по кварталам. В этих условиях, считает министр, аграрные рынки обеих стран будут ощущать себя спокойно.

“Такой же разговор был у нас и с Юрием Федоровичем (Мельником, министром агрополитики Украины. - ИФ). Думаю, и с Украиной мы должны подойти к таким же взаимоотношениям”, - заявил А.Гордеев. - Это позволит нам не только чувствовать себя стабильно и развивать аграрный бизнес в каждой стране, но и подойти к нужной кооперации и интеграции”. Это, добавил он, уже назрело в целом ряде сфер сельского хозяйства.
В работе коллегии Минсельхоза, которая проводится непосредственно на одном из полей Белгородской области, принимают участие Ю.Мельник и министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100