По мнению Лукашенко, тему «союзного государства» российская пресса умалчивает намерено

Александр Лукашенко дал интервью газете «Комсомольская правда». Рассуждая о судьбе «союзного государства» Беларуси и России, он, в частности, отметил, что неравноправие в этом союзе «приведет его к развалу».

По мнению Лукашенко, тему «союзного государства» российская пресса умалчивает намерено. «Я понимаю, что шли ориентировки — как надо о «союзе» писать. Это я очень хорошо и точно знаю», — сказал он.

По его словам, со временем России «перестал нравиться» подписанный в 1999 году союзный договор. На обсуждение была предложена «союзная» конституция, которая, как считает Лукашенко, «в два раза слабее договора». «Мы не согласились. Я тогда заявил, зачем принимать эту Конституцию, если человек, прочитав проект, скажет: ребята, да что вы нам лажу эту подбрасываете, у нас же есть договор, который действительно делает наш союз «союзным государством»», — цитирует газета белорусского правителя.

Затем, отметил Лукашенко, стали возникать другие проблемы, например, с валютой. Он пояснил, что в договоре от 1999 года шла речь о едином эмиссионном центре. «Но в Москве сказали, нет, будет российский эмиссионный центр, а вы тут вот включайтесь, подключайтесь…» — отметил белорусский правитель. Таким образом, считает он, был нарушен главный принцип построения единого государства — равноправие.

«Рано или поздно неравноправие приведет его к развалу. Мы это понимаем, да и в России понимают. Но, видимо, «союзный» договор стал чем-то не устраивать российское руководство, и Москва начала от него отходить», — отметил Лукашенко.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100