Александр Масляков: К осени Минск станет столицей Первой лиги КВН

- С Минском у нас связаны большие планы, - рассказал «Комсомолке» гендиректор «АМиК» (Александр Масляков и компания. - Прим. авт.) Наум БАРУЛЯ. - Белорусские кавээнщики всегда проявляли себя на уровне. Давайте вспомним команды «БГУ-1», «БГУ-2», «ЧП». В Беларуси хорошая школа КВН.

Aleksandr Masliakov, АМиК-Беларусь, Александр Масляков, фото на NewsBY.orgДа и сейчас ваши не отстают. В этом году на конкурсе «Новая волна» в Юрмале кто будет представлять Беларусь? Иван Вабищевич. Бывший участник команды «ЧП» (нынешний резидент минского «Комеди Клаб» - Прим. авт.). А Россию кто? Наталья Кузьмина (она, кстати, белоруска и тоже играла в команде КВН «ЧП» - Прим. авт.). Таких примеров масса. Белорусские кавээнщики, на мой взгляд, более искренние.

Проведение игр Первой лиги КВН в Минске, по мнению Наума Барули, позволит белорусским командам повысить свой уровень. И, разумеется, в разы увеличит шансы на попадание в Высшую лигу КВН (Первая лига в системе КВН - третья по статусу после Премьер-лиги и Высшей лиги. - Прим. авт.).

- В октябре в Минск приедет Александр Васильевич Масляков посмотреть на лучшие команды клуба, мы устроим большой концерт. Думаю, что к этому времени мы уже будем готовы презентовать Первую лигу. Хотим, чтобы в Минск приезжали лучшие команды из СНГ. Это будет достойное движение.

- Но ведь в Беларуси уже существует своя лига КВН…

- Чтобы не возникало вопросов, в Минске мы открыли представительство «АМиК-Беларусь». Официальный орган большого КВН, скажем так. Безусловно, наши планы не означают, что кто-то не сможет играть в КВН. Пожалуйста, места хватит всем. Тысячи людей мечтают это делать. В Гомеле лига работает, есть свой чемпионат Беларуси. У каждого игрока есть выбор куда пойти.

Площадка, на которой будет проходить Первая лига, пока остается под вопросом. Вероятнее всего, главной сценой Первой лиги станет большой зал Дворца Республики. Переговоры о трансляции игр уже идут с одним из телеканалов Беларуси.

- Кто же будет ведущим?

- Точно сказать не могу, но знаю одно: в любом случае фамилия этого человека - Масляков, - озадачил загадкой Наум Баруля.

Мы хотим, чтобы в Минск приезжали лучшие команды из СНГ!

Раиса МУРАШКИНА



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100