В Минске задержан представитель ОГП в Центризбиркоме

В Минске задержан активист Объединенной гражданской партии Михаил Пашкевич, ранее приговоренный к “домашней химии” по “делу 14-ти” за участие в акциях протеста предпринимателей.

Как сообщил «Радыё Свабода» лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, вчера прошел политсовет партии, и Михаил Пашкевич был делегирован наблюдателем в Центральную избирательную комиссию. После заседания Михаил Пашкевич направился на железнодорожный вокзал, где у него была назначена встреча, и там был задержан.

«Он только успел позвонить и сказать, что задержан неизвестно за что, и его везут в Октябрьский РОВД. Я дозвонился в РОВД, и там мне сообщили, что Пашкевич совершил мелкое хулиганство. Сейчас Михаил удерживается в тюрьме на Окрестина, суд состоится в понедельник», - сообщил Лебедько.

Политик добавил, что поскольку Михаил Пашкевич ранее был осужден к так называемой «домашней химии», то в случае, если суд признает его виновным в мелком хулиганстве, Михаилу грозит заключение.

Необходимо отметить, что усиление репрессий против оппозиционной молодежи происходит в стране одновременно с заявлениями некоторых европейских политиков о том, что ситуация с правами человека в Беларуси якобы улучшается.

Кодексы Республики Беларусь



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100