Стражев: в белорусских ВУЗах нет полностью платного обучения

“Получается, что это только частично платно”, - констатировал Василий Стражев во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Стражев: в белорусских ВУЗах нет полностью платного обученияОн также сказал, что стоимость обучения в новом учебном году увеличится. “Цена меняется каждый год по одной простой причине: учитывается инфляция. Министерство экономики дает прогнозные показатели на инфляцию. К примеру, если инфляция планируется 8%, то говорят, что мы можем повысить оплату за обучение на 6%”, - сказал ректор БГУ.

Василий Стражев уточнил, что около 60% прибыли ВУЗа идет на оплату труда преподавателей. “Оставшиеся деньги идут на обеспечение повседневной жизни университета - это интернет, оплата книг, текущие ремонты и многое другое”, - добавил он.
Лукашенко: государство не бросит выпускников ВУЗов на произвол судьбы и распределит их

Александр Лукашенко заявил, что государство не бросает выпускников на произвол судьбы после окончания ими вуза, доказательством чего является программа госраспределения.

“Государственное распределение, которое не многим нравится, должно быть оценено вами сегодня, так как прежде всего дает защиту выпускникам. А в будущем выпускники вузов еще более убедятся в том, что первое рабочее место — это благо”, — передает пресс-служба президента слова Александра Лукашенко.

“Статус молодого специалиста дает вам определенные правовые и социальные гарантии, служит взлетной полосой для жизненного старта. Дальше уж все зависит от вас”, — считает глава государства.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100