Сидорский и Путин хотят значительно увеличить союзный бюджет

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский предложил значительно увеличить размер бюджета Союзного государства. Глава российского правительства Владимир Путин сказал, что “мы вправе рассчитывать на его (бюджета) пополнение не только за счет взносов сторон, но и за счет финансовых поступлений от использования совместной собственности”.

Сидорский и Путин хотят значительно увеличить союзный бюджет“На мой взгляд, главный акцент должен быть сделан на обеспечении более эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию совместных кооперационных программ”, - заявил Владимир Путин, открывая в Москве заседание Совета министров Союзного государства.

Премьер-министр России предложил сосредоточить особое внимание на ключевых параметрах проекта союзного бюджета на 2009 год, который планируется в размере 4,6 млн. российских рублей.

Путин: белорусское направление внешней политики остается основным для России

Глава российского правительства заявил, что белорусское направление внешней политики всегда было и остается основным для России.

Владимир Путин подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжают активно работать по всем направлениям, прежде всего это чувствуется в торгово-экономической сфере. Если в прошлом году белорусско-российский товарооборот увеличился по сравнению с 2006 годом на 30%, то за четыре месяца нынешнего года прирост составил 60%. “Это говорит о том, что наши усилия приносят реальные результаты”, - передает БелТА слова Владимира Путина.

“Перед нами стоит много задач, требующих решения: создание единого экономического пространства, формирование полноценного Таможенного союза, обеспечение равных прав белорусов и россиян. Это позволит вывести интеграцию на качественно иной уровень. Ждем от российских и белорусских ведомств самого заинтересованного отношения к решению этих проблем”, - уверен премьер-министр России.

Сидорский: МАЗ и “Русские машины” завершают реализацию совместного проекта

В ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным глава белорусского правительства Сергей Сидорский заявил, что соглашение между РУП “МАЗ” и ОАО “Русские машины” близится к реализации.

“Российские и белорусские технологии будут достойно конкурировать на общих внешних рынках”, - считает Сергей Сидорский.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100