Полиция Сеула разогнала митинг противников американской говядины

В Южной Корее десятки человек получили ранения в результате столкновений полиции с участниками акции протеста против отмены запрета на ввоз говядины из США.

Полиция Сеула разогнала митинг противников американской говядиныВ Сеуле в субботу поздно вечером состоялся митинг протеста, в котором приняли участие около 15 тысяч человек. После окончания митинга его участники решли устроить шествие к зданию администрации президента Южной Кореи.

Для того, чтобы остановить демонстрантов полиции пришлось применить водометы и резиновые дубинки. Демонстранты, в свою очередь, стали закидывать сотрудников правоохранительных органов камнями и пытаться ударить их кусками металлической арматуры и обрезками труб.

По данным сеульской полиции, в городские больницы после разгона митинга обратились 114 сотрудника правоохранительных органов, 15 из них, получившим наиболее тяжелые травмы, потребовалась госпитализация. Организаторы акции протеста, в свою очередь, заявили, что медицинская помощь потребовалась как минимум 100 демонстрантам.

Массовые акции протеста в Южной Корее начались в конце мая 2008 года после того, как стало известно о намерении правительства отменить запрет на ввоз в страну говядины из США. Южная Корея отказалась от американского мяса в 2003 году, опасаясь распространения коровьего бешенства. Возобновление импорта говядины - одно из обязательных условий для ратификации Договора о торговле между Южной Кореей и США.

Однако решение о снятии запрета вызвало массовые акции протеста в стране. Правительство упрекнули в том, что оно ставит интересы внешней политики выше заботы о здоровье граждан, подвергая их риску заразиться неизлечимым заболеванием.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100