Впервые перехватила отделившуюся боеголовку армия США

Армия США совместно с Агентством противоракетной обороны и компанией Lockheed Martin успешно испытала мобильный противоракетный комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), впервые отработав перехват боевой части, отделившейся от разгонных ступеней ракеты.Армия США впервые перехватила отделившуюся боеголовку Как сообщается в пресс-релизе Агентства ПРО США, испытание было проведено на тихоокеанском ракетном полигоне в районе Гавайских островов 25 июня после 16.00 по местному времени (06.00 26 июня по московскому времени).

Сброс мишени, которая имитировала баллистическую ракету, был выполнен с борта военно-транспортного самолета C-17 ВВС США. Примерно через шесть минут после этого с мобильной пусковой установки THAAD была запущена противоракета, которая уничтожила мишень прямым попаданием в средних слоях атмосферы.

В ходе испытания, которое было максимально приближено к реальным условиям, осуществлялась проверка возможностей ракеты-перехватчика по захвату и сопровождению баллистической ракеты противника с последующим уничтожением отделившейся от нее боевой части. Помимо этого проводилась оценка воздействия стартующей противоракеты на пусковую установку. Нынешнее испытание стало пятым по счету.

В минувшем месяце Армия США сформировала первый дивизион THAAD на базе Форт Блисс, штат Техас, в целях подготовки личного состава. Постановка комплексов на боевое дежурство намечена на следующий год.

Мобильный комплекс THAAD предназначен для перехвата баллистических ракет средней и малой дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траектории их полета. В состав комплекса входят радиолокационная станция, система управления огнем, пусковые установки и ракеты-перехватчики.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100