В Приморье рабочие добиваются выплаты зарплаты

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в среду встретился с объявившими голодовку сотрудниками предприятия “Русский вольфрам”.

В Приморье рабочие добиваются выплаты зарплатыРабочие бастуют с 16 мая, требуя выплаты зарплаты, которой они не видели с февраля.

Суд уже обязал владельцев предприятия выплатить долги персоналу, но решение пока не выполнено.

Как сообщает агенство Интерфакс, после беседы с участниками акции и другими работниками горнорудного предприятия Дарькин поручил специалистам администрации края подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев компании.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Дарькин также пообещал рабочим выделить им материальную помощь и бесплатные путевки в оздоровительные лагеря для их детей.

Ранее представители Федерации профсоюзов Приморья критиковали краевые власти за невнимание к проблеме.

Забастовка рабочих

Коллектив горнообогатительного предприятия забастовал 16 мая, а ровно через месяц 17 работников объявили бессрочную голодовку. Затем к ним присоединились еще семь человек.

Один из участников акции был госпитализирован с диагнозом “гипертонический криз”.

По словам пресс-секретаря Федерации профсоюзов Приморья Маргариты Усовой, плохо себя чувствуют еще две женщины, участвующие в акции протеста.

“В Светлогорье страшная жара даже ночью, а в помещении, где проходит голодовка, еще и очень душно. Это усугубляет проблемы со здоровьем у людей, которые не могли нормально питаться в течение трех месяцев”, - добавила Усова.

Акционерное общество задолжало работникам около 2,7 млн. рублей. На заводе работает половина взрослого населения поселка. Зарплата составляет от шести до 12 тысяч рублей в месяц.

Директор находится в Москве, причем за последние месяцы на этом посту сменились три человека.

Местная прокуратура дважды - 27 мая и 11 июня - напоминала ему о необходимости выполнить решение суда, а во вторник начала доследственную проверку обстоятельств дела.

В настоящее время права компании”Русский вольфрам” на комбинат в Светлогорье оспаривает в суде приморская компания “Дальполиметалл”. Как пояснил в интервью газете “Время новостей” главный инженер приморского филиала “Русского вольфрама” Владимир Монгин, московский менеджмент компании до окончания тяжбы боится вкладывать деньги в завод.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100