Тимошенко обвинила Ющенко в “политиканстве”

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала “политиканством” критику президента Виктора Ющенко в адрес экономической политики ее правительства.

Ющенко накануне в интервью европейским СМИ выразил, в частности, недовольство действиями кабинета министров по ограничению экспорта зерна и растительного масла, позицией по приватизации.

Критика президента “носит исключительно политиканский характер, заявила во вторник Тимошенко журналистам. “Никому не нравится правительство, которое наводит порядок в стране, не дает заниматься коррупцией, контрабандой, теневыми операциями, не дает и дальше в теневом режиме за взятки разбазаривать государственные ресурсы”, - сказала премьер.

“Иногда конкуренция на следующих президентских выборах принимает просто жалкий вид, когда объективность остается за скобками”, - добавила Тимошенко.

Она отметила, что правительство сейчас находится в условиях “искусственной политической дискредитации”. Однако вопреки “колоссальной политической блокаде”, когда не принимаются законопроекты от правительства и ветируются кадровые назначения, кабинет министров сможет сделать “серьезный прорыв”, считает премьер.

Тимошенко отметила, что на сегодняшний день ее правительство демонстрирует очень высокие экономические показатели.

Она сообщила, что по итогам мая Украина занимает первое место в СНГ по росту ВВП (6,4%) и третье - по росту темпов промышленного производства (8,2%).



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100