Солидарность побеждает диктатуру

16 июня в Беларуси традиционно отмечается День белорусской солидарности. В нашей стране и за рубежом пройдут акции с призывом к властям освободить Узников совести и прекратить репрессии против оппозиции. Наиболее масштабные акции за рубежом ожидаются у посольств Беларуси в Гааге и в Вашингтоне.

В Беларуси одни граждане зажгут в своих домах свечи солидарности, другие выйдут на площади, чтобы почтить память исчезнувших и репрессированных, а также призвать власти к демократическим преобразованиям в стране.

Уличные акции солидарности, конференции, выставки, презентации фильмов, посвященные Беларуси, пройдут 16 июня во многих странах мира – Польше, Украине, Литве, России, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Чехии, США.

В частности, масштабные акции ожидаются 16 июня у посольств Беларуси в Гааге (Нидерланды) и Вашингтоне (США). Как сообщает сайт организатора акции, гражданской инициативы «Мы помним», мирная демонстрация с родными и близкими насильственно исчезнувших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, с политическими заключенными Александром Козулиным, Сергеем Парсюкевичем, Андреем Кимом, со всеми жертвами «последней диктатуры Европы» пройдет в этих городах с 16:00 до 17:00 по местному времени.

Именно гражданская Солидарность побеждает любую диктатуру. Когда на улицы и площади наших городов выйдут не десятки и сотни самых Смелых, а десятки и сотни тысяч Небезразличных и Неравнодушных граждан, режим будет повержен. Поскольку любой диктатор бессилен перед Солидарностью своих граждан в сопротивлении диктаторскому режиму. Так проявим же Солидарность с тем, кого этот режим так боится!

Сегодня в тюрьмах Беларуси продолжают удерживаться экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, молодежный активист Андрей Ким, лидер предпринимателей Сергей Парсюкевич.

Из-за отказа властей освободить политзаключенных Соединенные Штаты Америки в ноябре ввели санкции против предприятий концерна «Белнефтехим», а 15 мая объявили об экономических санкциях еще против трех белорусских предприятий - “Белорусский нефтяной торговый дом”, “Лакокраска” и “Стекловолокно”. Европейский Союз продлил запрет на въезд в страны ЕС для белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в Беларуси. Призыв освободить политических заключенных содержится также в принятой в мае резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы. На прошлой неделе США и ЕС уже в совместном заявлении повторили свое требование о немедленном и безусловном освобождении всех белорусских политзаключенных.

Хартия 97



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100