С регулятором на сжатом воздухе Швейцарцы создали часы

Швейцарская компания Urwerk выпустила новую модель элитных наручных часов UR-202, в которых впервые в мире применены миниатюрные воздушные турбины.

С регулятором на сжатом воздухе Швейцарцы создали часыUR-202 — это часы с автоподзаводом, который происходит при движении руки взад и вперёд. От этих движений раскачивается специальный маятник. Однако, чтобы добиться наилучшей работы механизма в часах с автозаводом, обычно встраивают регулирующий механизм, не позволяющий этому маятнику слишком разгоняться или замедляться.

Изюминка новинки от Urwerk: впервые в мире скорость раскачивания этого маятника регулируется за счёт законов газовой динамики. А именно — благодаря соединению ротора автоподзавода с парой крошечных воздушных турбинок, прокачивающих воздух через сапфировую пластину с несколькими калиброванными отверстиями.

Интересно, что число открытых отверстий владелец может регулировать переключателем на обратной стороне часов. Нужно это для согласования работы механизма с уровнем активности человека (и резких движений руки, на которую надето это чудо техники).

Так, при низкой активности (обычный режим) поток воздуха проходит через регулятор сравнительно свободно, соответственно воздушные турбины и ротор разгоняются легко (но не чрезмерно).

С регулятором на сжатом воздухе Швейцарцы создали часы

Турбины регулятора (фото Urwerk).

 

 

Если переключатель перевести в положение “Спорт”, сопротивление потоку увеличится, давление в камере под турбинками возрастёт а разгон ротора, уменьшится на 35%.

Наконец, в режиме “экстремальной” активности турбины и ротор блокируются.

Разумеется, как и во многих других стильных и технически изощрённых часах (посмотрите, к примеру, на Harry Winston Opus 5 и TAG Heuer Monaco V4 и Cabestan) UR-202 щеголяют необычным механизмом отображения времени.

С регулятором на сжатом воздухе Швейцарцы создали часы

Начинка хай-тек-часов UR-202. Красные стрелки показывают воздух, проходящий через регулирующий механизм (иллюстрации и фото Urwerk). 

 

Часы в UR-202 показывают три вращающихся одновременно вокруг собственной оси и общего центра кубика-сателлита, а минуты — уникальная телескопическая стрелка с прецизионным механизмом выдвижения.

Кончик этой стрелки всегда движется ровно вдоль края шкалы, хотя последняя представляет собой вовсе не окружность, а ломаную линию.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100