В Гродно суд оштрафовал руководителей областных организаций Объединенной гражданской партии и Белорусской социал-демократической Грамады

5.06.2008 в Гродно суд оштрафовал руководителей областных организаций Объединенной гражданской партии и Белорусской социал-демократической Грамады Юрия Истомина и Виктора Сазонова.

Истомин должен заплатить пятьдесят базовых величин (это 1 миллион 750 тысяч рублей или 821 доллар США), Сазонов— тридцать (1 миллион 50 тысяч или 469 долларов США). Судили их “за активное участие в массовом несанкционированном мероприятии”, сообщает «Радыё Свабода».

2 мая в Гродно состоялся уличный концерт известной польской рок-группы “Lombard”, у слушателей было множество польских и несколько белорусских флагов. Истомин и Сазонов вместе также держали бело-красно-белый флаг, причем на крыше здания.

Административные протоколы на Юрия Истомина и Виктора Сазонова рассматривала в Ленинском районном суде Гродно судья Наталья Козел.

“Если считать шесть минут держания флага на крыше на ул. Буденного, 48а вместе с Сазоновым, то общая сумма штрафа — 2 миллиона 800 тысяч рублей, таким образом, получилось 470 тысяч рублей за одну минуту бело-красно-белого флага в наших руках. Такова цена отношения режима к нашей национальной символике”, - сделал на калькуляторе подсчеты Юрий Истомин.

Во время суда Юрий Истомин заметил интересную вещь. “Майор Вечер, который составлял протокол и рапорт о том, что мы размахивали флагом, в своих показаниях в суде два раза — и у меня, и у Сазонова — сказал, что на мероприятии были польские национальные флаги, флаги Евросоюза и “наши бело-красно-белые”. Возможно, тут оговорка по Фрейду, но я считаю, что эти ребята хоть и выполняют приказы, все-таки они знают — какая наша символика национальная, а какая придумана действующим режимом”.

Виктор Сазонов говорит, что выступление “Lombard” — действительно было большим массовым мероприятием и власти отреагировали на него, хотя сами не дали организаторам зал, но концерт все равно прошел на улице — на частной территории. Милиционеры вели во время концерта видеосъемку.

“То, что не понравился бело-красно-белый флаг — ничего удивительного, в нашей стране давно за него судят. И все белорусское уничтожается, учебники по истории Беларуси выброшены, чтобы наши люди даже не знали ни об этих флагах, ни о нашей истории”, - уверен Сазонов.

Полезные ссылки:

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит (судья Козел Н.И.)



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100