Россия и США разделяют мнения по некоторым вопросам в отношении белорусского режима

Дипломатическая война между Минском и Вашингтоном не приведет к ухудшению отношений между США и Россией. Такое мнение в интервью «Новым известиям» высказал поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. По его словам, Россия и США разделяют мнения по некоторым вопросам в отношении белорусского режима.

«У США с Россией очень широкий спектр отношений. И по Беларуси есть моменты, по которым США и Россия разделяют позиции. Основным направлением этой солидарности является то, что обе наши страны уверены: в Беларуси должна быть рыночная экономика», - сказал американский дипломат.

«Когда, еще будучи президентом России, Владимир Путин приезжал в Беларусь, российская сторона тоже подняла вопрос о политзаключенных», - напомнил Джонатан Мур.

«Я не думаю, что россияне считают, что заключение в тюрьму, к примеру, Александра Козулина – необходимость», - считает дипломат.

Он не стал отрицать, что по некоторым вопросам в отношении Беларуси позиция США расходится с позицией России.

«Но есть и моменты, по которым мы разделяем мнения», - подчеркнул Мур.

Комментируя мнение, что Россия оказывает всяческую поддержку белорусскому режиму, американский дипломат не стал отрицать, что Минск ждет такой поддержки со стороны Москвы, однако высказался весьма скептически по этому поводу.

«Конечно же, Беларусь ищет поддержку у России и других стран. Мне очень сложно говорить, что очередное повышение цены на газ со стороны России для Беларуси – это проявление поддержки этого государства… Беларусь, конечно же, получила некоторые кредиты от России, но их нужно будет еще и выплачивать», - напомнил он.

«Экономическое давление со стороны России, направленное на то, чтобы получить собственность в Беларуси, очень сильно», - считает Мур.



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100