Парламентские страсти. Как гора родила мышь.

С очередным разоблачительным репортажем о «подрывной» деятельности посольства США в Беларуси выступил первый национальный телеканал в лице Максима Короткина в “Панораме недели” вечером 1 июня 2008 года.

Максим Короткин 2008 год, Белтелерадиокомпания, Панорама недели с Максимом Короткиным, Беларусь, фото на NewsBY.orgВ основу “скандального” разоблачения положено задержание двух граждан Беларуси, у которых при себе оказалась американская валюта, 1700 долларов США. Об этом белорусские граждане узнали 29 мая 2008 года из вечернего репортажа первого национального телеканала. Логика телевизионщиков и тех, кто задерживал, такова: если доллары американские, то значит получены в посольстве США.

Для продолжения сериала, 1 июня 2008 года показали несколько фотографий малоизвестных граждан Беларуси, которые получали, по мнению ведущего “Панорамы недели” Максима Короткина, Гранты из Посольства США, суммы и даты получения не называются, мнения самих вышеупомянутых граждан не озвучиваются.

Что-то здесь не договаривают.

С одной стороны, в подобных передачах речь идет о десятках и сотнях миллионах долларов, которыми якобы финансируется оппозиция, а тут “улов” на несколько тысяч долларов и то без доказательств. Задержанные утверждают, что это их личные деньги.

Может миллионы долларов, о которых идет речь в передаче, под видом оппозиции получают силовые структуры и их помощники? Тогда понятно, почему огромная армия различных проверяющих, правоохранительных и других органов Беларуси не могут найти эти деньги.

Как вариант может рассматриваться другая версия:

Месяц назад, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного послания Александр Лукашенко поручил Комитету госконтроля «усилить налоговый контроль за доходами профессиональных оппозиционеров, живущих за счет средств иностранного происхождения». «Посмотрите внимательнее, за счет чего живут эти люди», — дал президент поручение главе КГК Зенону Ломатю.

Надо отчитываться за поручение. А нечем. Вот и развернули “телешумиху” по телевизору. Но остается риторический вопрос - где миллионы долларов, полученные для оппозиции, кто и когда их получал.

В любом случае, белорусы привычны к таким “грязным технологиям” накануне выборов в парламент и мы еще многое узнаем о тех, кто собирается выдвигаться в депутаты парламента самостоятельно или от оппозиции.

Правда, все это или нет, покажет время и жизнь. Сроков давности по искам о защите чести и достоинства не существует, и все эти дела имеют судебную перспективу.

Сергей Рублев “Обозреватель СНГ”

Справка: Максим Короткин
Дата рождения - 9 ноября 1978
Программа - “Панорама недели”
Образование - Могилевский государственный университет им А.А.Кулешова, филологический факультет
Награды - “Телевершина-2006″ - 1-е место в номинации “Лучшая общественно-политическая программа”.
Кредо - Брать все, что законно.

Примечание (мнение руководства телеканала):
Главный телеканал страны - Первый - это:
самая достоверная и оперативная информация о жизни страны, дальнего и ближнего зарубежья;
более 100 кинопремьер в новом сезоне, художественные фильмы самых разных жанров и направлений, самые скандальные и популярные телесериалы;
спорт высоких достижений, трансляции крупнейших мировых форумов, эксклюзивность спортивного продукта.
Имея богатейшие традиции, Первый канал использует самые современные технологии телепроизводства, продолжает изучать, учитывать интересы и запросы своей аудитории, делает все, чтобы зритель, каждый раз включая канал, отмечал: “Это - Первый”!

Полезные ссылки:

Белорусское телевидение: США финансируют белорусскую оппозицию



Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100