Текущие события МВД одной строкой

На днях в Министерстве внутренних дел завершилась работа по реализации Закона Республики Беларусь от 22 декабря 2007 года «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления». Она осуществлялась при тесном взаимодействии с местными исполнительными и распорядительными органами, службами занятости населения, руководителями предприятий, организаций и учреждений, работниками здравоохранения. Фактов незаконного применения амнистии не выявлено.

Всего под действие этого закона подпадало свыше 18,5 тысяч человек. Решения об освобождении из исправительных учреждений закрытого типа приняты в отношении 48% (2703) заключенных. Остальным в применении амнистии было отказано за нарушения установленного порядка отбывания наказания, непогашение исков и по другим причинам. Общая сумма возмещенного ущерба за совершенные преступления составила около миллиарда рублей.

В свою очередь, учреждения открытого типа по амнистии покинули около 33% (чуть более тысячи человек из 3082 возможных). Погашено ущерба на сумму порядка 340 миллионов рублей.

Сотрудниками подразделений Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь в территориальные органы внутренних дел направлена информация на всех осужденных, убывших к постоянному месту жительства, где указаны основания освобождения, сведения о наличии или отсутствии паспорта, а также диагноз заболевания и др.

Особое внимание уделялось проведению амнистии несовершеннолетних (в общей сложности были освобождены от наказания и сняты с учета примерно тысяча подростков). Организовывалась их передача законным представителям. В случае неприбытия последних амнистированные доставлялись к месту жительства представителями исправительных учреждений или передавались должностным лицам приемников-распределителей для несовершеннолетних для решения вопроса о дальнейшем их бытовом и трудовом устройстве. По мере необходимости несовершеннолетние помещались в детские дома, устраивались в школы-интернаты, профессионально-технические училища.

Кроме того, приняты решения об освобождении от наказания и снятия с учета в отношении 9144 осужденных, состоящих на учетах уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов внутренних дел.

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь

Полезные ссылки:

Тюрьма - специальный проект



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100