Посольство США совместно с кинотеатром «Победа» представляют фестиваль голливудской классики

 С по 6 июня 2008 года посольство США в Минске совместно с кинотеатром «Победа» проводят третий фестиваль фильмов голливудской классики.

Традиция проведения фестивалей американского классического кино в Беларуси берет своё начало с июля 2003 года. В мае 2007 восторженному белорусскому зрителю была представлена очередная подборка фильмов из классической коллекции Голливуда. В этом году список пополнят еще четыре голливудских ленты, каждая из которых рассказывает свою уникальную и занимательную историю. На этот раз программа включает в себя такие фильмы как «Лучшие годы нашей жизни», «12 разгневанных мужчин», «Вестсайдская история» и «Душной южной ночью». Некоторые из этих фильмов могут быть знакомы белорусскому зрителю, однако есть в программе и такие, которые показываются в Беларуси впервые. Отобранные фильмы затрагивают самые разные социальные и моральные темы, характерные для общества в любой части земного шара. Эти ленты получили высокую оценку как в Соединенных Штатах Америки, так и по всему миру.
3 июня

Лучшие годы нашей жизни / The Best Years of Our Lives (1946)
Драма, 172 мин., ч/б

Трое американских солдат возвращаются после войны в свой родной город. За то время, пока их не было дома, многое изменилось, и в первую очередь они сами. Гомер потерял обе руки. Эл, вернувшись в семью, встретился с незнакомыми людьми, а Фред вынужден жить в браке без любви и вкалывать на нелюбимой работе. Постепенно герои осознают, что годы, проведенные на фронте, были лучшими в их жизни.
4 июня

12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)
Драма, 96 мин., ч/б

12 присяжных рассматривают дело пуэрториканского подростка, обвиняемого в жестоком убийстве собственного отца. Ожидая быстрого вынесения вердикта, председатель жюри присяжных предлагает проголосовать немедленно. Одиннадцать человек голосуют “виновен”, и лишь один сомневается в версии обвинения. Сможет ли он отстоять свою позицию?
5 июня

Вестсайдская история / West Side Story (1961)
Мюзикл, 152 мин, цв.

Нью-Йорк – это не только небоскребы Манхеттена и гигантские автострады, это еще и грязные переулки и пустыри Вестсайда, где господствует задиристая молодежь. Две банды подростков воюют одна с другой – “Ракеты” во главе с американцем Риффом и “Акулы” с пуэрториканцем Бернардо. Однажды на танцах Тони из банды “Ракет” влюбляется в Марию, сестру предводителя “Акул”. Эта любовь заканчивается трагически.
6 июня

Душной южной ночью / In the Heat of the Night (1967)
Детектив, 109 мин., цв.

Чернокожий полицейский и белый шериф из провинциального городка в США вынуждены вместе заниматься расследованием таинственного убийства. Их взаимная неприязнь на расовой почве подкрепляется абсолютным несходством характеров и различными методами ведения следствия. Но чтобы выйти на след таинственного убийцы, им нужно научиться работать вместе.

Сайт Посольства США в Беларуси 



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100