Проигрыш обаятельного Руслана не стал неожиданностью

Далеко Руслану до Русланы! Главная телеинтрига уикенда разрешилась. Причем с некоторой, очень сильной, натяжкой можно сказать, что в нашу пользу. Ведь российская эстрада у нас в большем почете, нежели отечественная. А победу на «Евровидении» одержал дамский угодник Дима Билан. Увы, кандидат от Беларуси Руслан Алехно не блеснул. Для него песенные состязания закончились на стадии полуфинала.

кандидат от Беларуси Руслан Алехно на «Евровидение»Надо сказать, проигрыш обаятельного Руслана не стал неожиданностью. Симпатичный и не лишенный некоего шарма юноша, сдавалось, струсил перед широкой интернациональной публикой, которую вместил огромный зрительный зал в Белграде. Попытка сделать из выступления шоу казалась лишь бледным намеком на прошлогодний триумф Колдуна. Голос предательски дрожал, и, вопреки прогнозам иностранных журналистов, прочивших Алехно шестое место в полуфинале, представитель Беларуси в число финалистов не вошел. Мало того, занял… третье место с конца.

Хорошо это или плохо? По мне, похорошевшая Беларусь смогла бы достойно принять конкурс на своей территории. Но в 2009 году этим правом воспользуется Россия. Нам же осталось совсем чуть-чуть – победить. Не удивлюсь, если на «Евровидение-2009» белорусы отправят финалистку «Фабрики-7» минчанку Дакоту. Очень, надо заметить, удобно. Российский продюсер вложит деньги в песню и видео. В России эту харизматичную девочку знают хорошо и будут голосовать как за свою. В общем, финал нам, как будто, обеспечен. Нет нужды даже проводить национальный конкурс…

А между тем наши дети год от года на подобных конкурсах занимают исключительно призовые места. Куда же они деваются, вырастая? Или отечественный шоу-бизнес развивается по каким-то неведомым законам, выталкивая на сцену только самых бесперспективных? Музыкальных песенных конкурсов республиканского масштаба год от года только прирастает, но открытые на них таланты откровенно не дотягивают до международного уровня.

В отношении «Евровидения» расстраиваться, безусловно, не стоит. Очень часто молодая «звезда» конкурса становится певцом одной-единственной песни. Есть опасения, что так произойдет с Колдуном. Теперь вот Билан. После второго места на конкурсе два года назад мальчик Дима чаще получал предложения о работе в качестве модели, нежели контракты музыкальных компаний.

Старая Европа относится к конкурсу с определенной иронией. Это явно прослеживается по номерам стран-создателей «Евровидения», которым не надо бороться за место в финале – оно им и без того обеспечено. Франция, Англия, Германия традиционно занимают последние места, хотя слывут знаменитыми песенными державами. Италия вообще игнорирует международное мероприятие, мотивируя это тем, что у них есть свой фестиваль в Сан-Ремо.

Для «новой» Европы победа или хотя бы вхождение в десятку лидеров считаются престижными. Кроме того, голосование «за своих» автоматически выводит страны бывшего соцлагеря в лидеры. Так что номер Димы Билана вполне мог обойтись без искусственного льда – бедняга Плющенко, показалось, не ведал, где развернуться на маленьком «пятачке».

Катерина Богданова, “Вечерний Брест”

Полезные ссылки:

Деловой Брест. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100