Отдых работников прокуратуры

В работе и отдыхе – вместе. Работники прокуратуры Советского района г. Гомеля проводят вместе не только трудовые будни. В прокуратуре хорошо организована социально-культурная деятельность, призванная еще больше сплотить трудовой коллектив.

Только за прошлый год и начало текущего года руководством прокуратуры и лично прокурором района Прусом М.Ю. для сотрудников организованы экскурсионные поездки в Киев и Могилев, посещение исторических мест, выставок и мемориальных комплексов, турнир по мини-футболу.

12 апреля 2008 г. работники прокуратуры вместе с детьми посетили Жлобинский район Гомельской области. Визит начался с обзора самого города, побывали и у коллег - в прокуратуре Жлобинского района. После этого микроавтобус взял курс на поселок Красный Берег. Там расположен памятник дворцово-парковой архитектуры второй половины XIX века – усадьба генерал-лейтенанта Михаила Гатовского.

Так как сам дворец в настоящее время реставрируется, побывать во всех его залах не удалось, что, однако, ничуть не повлияло на произведенное им впечатление, поскольку удалось посетить восстановленные помещения, пообщаться с работающими там мастерами. Дворец представляет собой двухэтажный особняк из 36 комнат, отделка ни одной из которых не повторяется.

Историки уверяют, что во время строительства дворца за 400 привезенных из Бобруйска кирпичей местный помещик платил крестьянам по 5 копеек. И желающих заработать (за несколько поездок можно было купить корову) хватало с избытком. Известь для кладки гасилась предварительно в специальной яме целый год. Сам же дворец был построен за 3 года (1890-1893) архитектором Шретером.

После прогулки по прилегающему к дворцу парку проследовали к мемориальному комплексу, посвященному детям – жертвам Великой Отечественной войны. В Красном Береге во время войны фашисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей - жителей прилегающих районов области. Здесь дети проходили медицинской осмотр, после чего их отправляли в Германию как доноров для раненых немецких солдат и офицеров. Всего для этой цели увезли 1990 детей.

Экскурсовод пояснил, что памятник-мемориал республиканского значения спроектирован в творческой мастерской заслуженного архитектора Республики Беларусь Леонида Левина. Мемориал открывает скульптура одиноко стоящей девочки. Центром композиции уникального памятника-ансамбля является “Площадь Солнца”. По высаженному яблоневому саду расходятся его “лучи” (аллеи). Один из них - черного цвета, “Луч Памяти” является главным входом в комплекс и следует через “мертвый класс” из белых парт и школьной доски, где располагаются витражи с рисунками, выполненными детьми в концлагерях. В центре мемориала – “Белый парусник” – мечта детства.

После продолжительной экскурсии по мемориалу работники прокуратуры заглянули в Жлобинский зоопарк, а затем по высокому берегу Днепра направились к недавно возведенному Центру олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию г.Жлобина. Взорам предстали современный аквапарк, ледовая площадка, тренажерные залы, солярий. Надо отметить, аквапарк был включен в перечень объектов для последующего - более основательного посещения уже в теплое время года.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100