Свои верительные грамоты привезли еще 10 иностранных дипломатов

Беларусь открыта для полноценного партнерства со всеми странами. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты иностранных послов.

Свои верительные грамоты вчера Президенту привезли 10 иностранных дипломатов. В официальных бумагах традиционная просьба – верить первым посланникам Венгрии, Грузии, Кореи и Черногории, а также новым главам посольств Турции и Туркменистана. А вместе с ними официальным представителям Мексики, Эквадора, Бразилии и Бурунди – их дипмиссии находятся в Москве, а у нас будут работать по совместительству. Всем дипломатам Президент пожелал успехов и пообещал поддержку.

Александр Лукашенко:
«Я хочу, чтобы, начиная свою дипломатическую деятельность, знали, что приехали в страну, которая дорожит своим суверенитетом, своей самостоятельностью. Страну с серьезным потенциалом, который обеспечивает Беларуси роль надежного, выгодного и предсказуемого партнера на международной арене».

Открытие венгерского посольства и назначение корейского посла – это новые этапы в двусторонних отношениях этих стран с Беларусью. С Черногорией у нас уже есть прочный фундамент – это культурная и духовная общность славян. Страны СНГ, как известно, особый вектор нашей политики. Также как и страны Латинской Америки, которые разделяют белорусские подходы во внешней политике.

Традиционный тост и несколько слов о каждой их стран, о перспективах. От Туркмении Беларусь в ближайшее время ждет официального визита на высшем уровне, от Мексики – подписания важных документов, а от Турции – особого оживления и совместных строительных проектов.

Из всех представленных стран – самый большой товарооборот у нас с Бразилией. В основном за счет калийных удобрений. Обе страны согласны – есть много других интересных взаимных предложений, все только начинается.

Венгерское посольство в Минске начнет работать 3 июня, и почти сразу займется консульскими вопросами, в частности визами. По словам посла, надо основательно познакомить Беларусь с Венгрией и наоборот.

Напоследок уже полноправным послам Лукашенко пожелал удачи и призвал, не стеснятся. При необходимости двери в кабинет Главы государства для них открыты.

ОНТ

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100