Приговоры участникам акций предпринимателей: 1,5 и 2 года ограничения свободы

Суд Центрального района Минска приговорил участников акции протеста предпринимателей Михаила Субоча и Павла Виноградова к 2 годам ограничения свободы без направления в спецкомендатуру.

Приговоры участникам акций предпринимателей: 1,5 и 2 года ограничения свободы, фото на NewsBY.orgЕще один участник «Процесса 14-ти», несовершеннолетний Максим Дашук осужден на 1,5 года ограничения свободы. Приговор вынес судья Валерий Есьман.

Напомним, что прокурор Лукьянов требовал для всех трех обвиняемых ограничения свободы на два года без направления в спецкомендатуру.

Адвокаты призывали суд оправдать всех подсудимых. По их мнению, предварительное следствие не представило достаточных доказательств вины. А во время просмотра видеоматериалов не была проведена идентификация обвиняемых.

Вчера на суде выступили свидетели со стороны обвинения. Директор ГУМа, магазина «Лакомка», универмага «Центральный» и парка маршрутных такси заявили, что обвиняемых никогда ранее не видели и финансовых претензий к ним не имеют.

Сотрудники ГАИ, кроме заместителя руководителя минского ГАИ Максима Подберезкина, говорили, что обвиняемых ранее не видели и проявлений грубых нарушений общественного порядка со стороны демонстрантов 10 января также не заметили. Представители предприятия «Минсктранс» заявили, что общественный транспорт работал в обычном режиме, и жалоб со стороны пассажиров не было.

Всего по делу об участии в акциях протеста предпринимателей проходят 14 активистов оппозиции. 10 из них уже были осуждены ранее. Молодежному активисту Андрею Кима судом Центрального района Минска вынесен приговор – 1,5 года колонии. Другие участники «Процесса 14-ти» - Алексей Бондарь, Артем Дубский, Михаил Кривов, Михаил Пашкевич, Алесь Стрельцов, Алесь Чернышев, Татьяна Тишкевич – приговорены к исправительным работам по месту трудоустройства с отчислением государству 20% заработной платы. Антона Койпиша и Владимира Сергеева оштрафовали на 100 базовых величин. Приговор вынесла судья Елена Ильина.

Напомним, на акцию протеста 10 января, за которую и судят людей, вышли тысячи предпринимателей, которые в знак протеста против дискриминационных указов Александра Лукашенко перекрыли проспект Независимости.

Хартия 97

Банк Законов. Законодательство Республики Беларусь



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100