В Беларуси завершилась очередная амнистия

В Беларуси сегодня завершена амнистия, которая проводилась в стране в седьмой раз, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси. Окончательные данные о количестве освобожденных уточняются. Официально они будут обнародованы в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, планировалось, что в результате амнистии от отбывания наказания будут освобождены около 1,7 тыс. человек из исправительных учреждений закрытого типа и около 850 человек из исправительных учреждений открытого типа. По предварительным подсчетам, амнистия позволит сократить расходы на содержание заключенных на сумму около Br 2 млрд.

Нынешняя амнистия впервые распространена только на осужденных, при этом большинство из них впервые оказались в исправительных учреждениях. Новшество и в том, что по нынешней амнистии освобождаются осужденные за преступления, по которым предусмотрено до шести лет лишения свободы. В их числе — несовершеннолетние, беременные женщины, женщины и одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей, пенсионеры, инвалиды, больные туберкулезом, ВИЧ-инфицированные, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, получившие ранения при исполнении обязанностей в период прохождения службы.

Право на освобождение имеют также осужденные за отдельные экономические преступления такие, как кражи, мошенничество. При этом амнистия не распространяется на тех, кто совершил эти преступления в составе организованной группы. Также обрести свободу смогут только граждане, которые осуждены за преступления, не являющиеся тяжкими или не представляющие большой общественной опасности. Не был, как ранее, сокращен срок на один год всем заключенным.

Полезные ссылки:

Тюрьма - специальный проект



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100