В Минске прошли ХIV Международные Кирилло-Мефодиевские чтения

C 22 по 24 мая в Минске в Институте теологии Белорусского государственного университета и в Белорусском государственном университете культуры и искусства состоялись ХIV Международные Кирилло-Мефодиевские чтения.

22 мая состоялось торжественное открытие Международных Кирилло-Мефодиевские чтений, затем было проведено пленарное заседание, после которого открыли свою работу две секции: «Естественнонаучная картина мира и теология» и «Человеческое бытие как основной вопрос философии, теологии и антропологии». Завершил работу чтений круглый стол, посвященный теме «Наука и религия в едином процессе познания мира и человека».

В работе чтений принимали участие представители Министерства образования Республики Беларусь и научно-исследовательских институтов Национальной Академии Наук Беларуси, руководители белорусских ВУЗов, а также представители дипломатического корпуса, многочисленные гости из России, Украины, Германии, Нидерландов и др. стран; духовенство Православной, Католической и Протестантских Церквей, научно-педагогические работники из университетов Могилева, Витебска, Гродно, Бреста, Гомеля и Полоцка.

Во время чтений ученые, преподаватели и студенты поделились своими научными исследованиями в области истории, богословия, литературоведения и искусства. Среди участников чтений были такие известные ученые, как профессор Алексей Нестерук (Англия), профессор Питер Козловский (Нидерланды), профессор Уве Майкснер (Германия), профессор Андрей Павленко (Россия), доктор Роберт Слесинский (США), и др.

В рамках конференции в Институте теологии БГУ состоялись также студенческие ХIV Кирилло-Мефодиевские чтения.

Право Беларуси



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100