Соглашение в борьбе с хищениями культурных ценностей

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь ратифицировала  соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ и обеспечении их возврата.

Соглашение было подписано в Душанбе в октябре прошлого года. В нем оговорено, что стороны через свои компетентные органы сотрудничают в предупреждении, выявлении, раскрытии правонарушений, связанных с хищением культурных ценностей, их розыске и содействии возврату. В частности, предполагается гармонизация законодательств сторон, анализ состояния и динамики преступности, связанной с хищением культурным ценностей, совершенствование механизмов взаимодействия правоохранительных органов для принятия согласованных мер.

Стороны будут осуществлять обмен оперативной, криминалистической, статистической информацией, в том числе сведениями о готовящихся и совершенных правонарушениях, внедрять новые методы маркировки культурных ценностей.

Также стороны будут вести соответствующие информационные базы данных о пропавших, утраченных, похищенных, а также задержанных или конфискованных культурных ценностях. При перемещении через таможенные границы сторон возвращаемых похищенных культурных ценностей в соответствии с данным соглашением таможенные и иные платежи не взимаются.

Законы Беларуси



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100