Национальный парк “Беловежская пуща” должен активнее развивать туристическую инфраструктуру

Национальный парк “Беловежская пуща” будет развиваться. Соответствующую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая государственное природоохранное учреждение “Национальный парк “Беловежская пуща”.

Глава государства был проинформирован о выполнении ранее данных поручений по развитию национального парка и экотуризма. Президенту было доложено о мерах, принимаемых по сохранению фауны и реликтовых лесов, спасению лесного массива от насекомых-вредителей и болезней древесины. По словам генерального директора национального парка Николая Бамбизы, удалось локализовать жуков-короедов и существенно сократить площади пораженного леса.

Национальный парк “Беловежская пуща”В Беловежской пуще активно проводятся мероприятия по восстановлению лесных насаждений, пострадавших от урагана несколько лет назад.

Александр Лукашенко поручил управляющему делами Президента Николаю Домашкевичу и руководству парка продолжить работы по наведению порядка на территории пущи.

Глава государства также интересовался состоянием искусственных водоемов и речных артерий, имеющихся на территории парка. Как подчеркнул Президент, водные богатства пущи необходимо тщательно беречь.

Затем Александр Лукашенко побывал в резиденции белорусского Деда Мороза. Поместье работает круглый год, и здесь побывали десятки тысяч детей и взрослых. Здесь глава государства ознакомился с подготовкой к празднованию 600-летия установления заповедного режима Беловежской пущи, которое будет отмечаться в 2009 году. Оргкомитет по празднованию этой даты возглавляет управляющий делами Президента Николай Домашкевич.

Планом подготовки предусматривается развитие инфраструктуры, строительство новых объектов в пуще, включая эколого-просветительский центр, реконструкция вольеров для животных, строительство и ремонт дорог. В пуще вскоре появятся снежные пушки. Планируется, что в развитие национального парка будет вложено около Br70 млрд.

Александр Лукашенко совершил краткую пешую прогулку по территории парка и пообщался с туристами из Беларуси, России и Германии.

Президент остался доволен увиденным. Ведь в отличие от многих стран Беларуси удалось сохранить свои заповедные леса.

Глава государства подчеркнул, что в населенных пунктах на территории пущи необходимо активнее создавать туристические объекты.

Также Президент коснулся темы окончательного решения проблем, связанных с закупкой у населения садоводческой продукции и ее переработкой. “Уже сейчас нужно рассмотреть вопрос закупки у населения грибов, яблок и при необходимости приобрести новые линии по переработке, чтобы максимально обеспечить население соком из собственной садоводческой продукции”, — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко поручил Белкоопсоюзу и правительству держать под контролем решение этих вопросов.

Полезные ссылки:

Деловой Брест. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100