Снижен уровень налогообложения для владельцев объектов придорожного сервиса

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 года № 270 снижен уровень налогообложения для владельцев объектов придорожного сервиса. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ № 270 “О мерах по развитию придорожного сервиса”. Этот документ предусматривает снижение уровня налогообложения владельцев объектов придорожного сервиса, а также предоставление им льготных кредитов для строительства данных объектов и инженерной инфраструктуры к ним.Открытие и содержание современных объектов придорожного сервиса требует значительных финансовых затрат. В то же время сложившийся уровень налогообложения в известной степени сдерживал привлечение инвестиций в эту отрасль.

В соответствии с документом, стоимость объектов придорожного сервиса в течение двух лет с даты ввода их в эксплуатацию предлагается не облагать налогом на недвижимость. Кроме того, полученные от реализации услуг на объектах придорожного сервиса прибыль организаций и доходы индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками единого налога, в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию таких объектов намечено не облагать налогом на прибыль и подоходным налогом соответственно.

Строительство и (или) реконструкцию объектов придорожного сервиса, а также инженерной инфраструктуры к ним предполагается вести без возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земель для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.

Банкам, уполномоченным обслуживать государственные программы, предложено предоставлять организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим строительство и (или) реконструкцию объектов придорожного сервиса, а также инженерной инфраструктуры к ним, кредиты на срок до пяти лет. Кредиты предложено предоставлять по ставкам в белорусских рублях - в размере 2/3 ставки рефинансирования Национального банка, в иностранной валюте - в размере 8% годовых.

Местным Советам депутатов или по их поручению местным исполнительным и распорядительным органам в установленном порядке предложено принять решения о снижении в два раза ставок земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставляемые на период строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.

Указ направлен на создание благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма и позволит увеличить объем платных услуг, повысить качество сервисного обслуживания участников дорожного движения, а также привлечение инвестиций в данную сферу и более эффективное использование транзитных возможностей Беларуси.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Полезные ссылки:

Деловая Беларусь. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100