Ученые выяснили, что тишина в машине мешает водителям

мешает профессиональным водителям контролировать состояние двигателяГруппа ученых из Швеции в сотрудничестве со шведским производителем грузовиков Volvo Lastvagnar в ходе серии экспериментов пришла к выводу, что слишком качественная звукоизоляция в кабине мешает профессиональным водителям контролировать состояние двигателя, сообщает RIAN.ru.В ходе серии экспериментов, которые провели специалисты из Гетеборгского технического института имени Чальмерса (Chalmers tekniska hoegskola), сравнивались реакции двух групп испытуемых на автомобильный шум - студентов и профессиональных водителей.

“Как показал эксперимент, студенты воспринимали этот звук как излишний шум и грохот. Профессиональные водители некоторые из предлагаемых звуков воспринимали как позитивные, потому что для них они несли необходимую во время езды информацию”, - сказал руководитель исследования специалист по технической акустике Андерс Генелл (Anders Genell).

Ранее считалось, что любой звук в кабине автомобиля - это излишний шум. Проведенное исследование существенно меняет представления производителей грузовых автомобилей о звуковом фоне в кабине водителя. Профессиональный водитель хочет слышать, как работает мотор или как звучат шины, соприкасаясь с дорогой, говорит ученый. По этим звукам он определяет состояние работы мотора или дорожного покрытия.

Полезные ссылки:

VIP Авто



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100