О геодезической и картографической деятельности

О геодезии и картографии. Проект закона «О геодезической и картографической деятельности», который депутаты рассмотрели в первом чтении, направлен на регулирование отношений, связанных с осуществлением геодезической и картографической деятельности на территории страны.

Поскольку объем необходимых изменений и дополнений в ныне действующий Закон превысил 50% текста, то депутатам для слушаний была предложена новая редакция законопроекта.

Им, в частности, определены основные термины и понятия с целью приведения терминологии к единообразию; включены правовые нормы, регулирующие применение правил международных договоров в области геодезии и картографии; определен порядок регулирования производства таких видов работ, как поддержание в актуальном состоянии создаваемых государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей и государственных топографических карт и планов в целях их дальнейшего использования.

Проектом определены госорганы, осуществляющие регулирование в данной сфере, изложена компетенция каждого из них. Кроме того, конкретизированы виды геодезических и картографических работ государственного и специального назначения. При этом к работам специального назначения отнесены отдельные виды работ, которые в ныне действующем Законе относятся к работам госназначения. Тем самым их выполнение будет возможно осуществлять не только государственными специализированными организациями, но и иными негосударственными субъектами хозяйствования. Это позволит дорогостоящие геодезические и картографические работы выполнять как за счет госсредств, так и по договорам с привлечением средств заказчиков.

Татьяна ГЕОРГИЕВА, «Экономическая Газета»

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100