Авиабилеты за наличный и безналичный расчет

Министерство по налогам и сборам сообщает, что у любого гражданина имеется возможность приобрести на территории Республики Беларусь авиабилеты как за наличный расчет, так и в безналичном порядке. В связи с распространением информации в сети Интернет о невозможности приобретения гражданами авиабилетов за наличный расчет, Министерство по налогам и сборам сообщает, что данная информация недостоверна, так как у любого гражданина имеется возможность приобрести на территории Республики Беларусь авиабилеты как за наличный расчет, так и в безналичном порядке.

По информации Республиканского унитарного предприятия «Центральное агентство воздушный сообщений» (далее – «РУП «ЦАВС») для приобретения билетов на пассажирские перевозки авиационным и железнодорожным транспортом можно обращаться в офисы и Представительства предприятия:

г.Минск: ул. Ленина, 18, Партизанский проспект, 107, автовокзал «Московский»; ул. Бобруйская, 4, аэропорт Минск-1, национальный аэропорт «Минск»; тел. 106;

г.Брест, железнодорожный вокзал; тел. 106;

г.Витебск, пр-т Белобородова, 5, тел.106;

г.Гомель, железнодорожный вокзал; тел.106;

г.Гродно, ул.Горького, 52; тел.106;

г.Могилев, пр-т Мира, 29; тел.106;

г.Бобруйск, ул. Минская, 20; тел.106;

г.Пинск, ул. Брестская, 5; тел. 106.

РУП «ЦАВС» является государственным специализированным предприятием по бронированию и продаже авиабилетов на регулярные рейсы национальных и зарубежных авиакомпаний, выполняющих полеты по всему миру, железнодорожных билетов, а также оказание справочно-информационных и туристических услуг. Предприятие является:

аккредитованным членом ЗАО «Транспортная Клиринговая Палата» Российская Федерация, г. Москва (ЗАО «ТКП»). Это дает право заниматься бронированием и продажей авиаперевозок авиакомпаний заключивших договор с ЗАО «ТКП». В настоящее время 117 авиакомпаний Российской Федерации и стран СНГ связаны договорными обязательствами с ЗАО «ТКП»;

членом Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA), что предоставляет предприятию право заниматься бронированием и продажей авиаперевозок на рейсы авиакомпаний стран Европы, Америки и Азии.

Кроме того, в республике осуществляют реализацию авиабилетов иностранные представительства авиакомпаний «Austrian Airlines AG» (Австрия), «Deutsche Lufthansa AG» (Германия), «Polskie Linie Lotnicze Lot Spolka Akcyjna» (Польша) в следующих местах: г.Минск, пр-т Независимости, 38 и аэропорт «Минск-2»; пр-т Независимости, 56 и аэропорт «Минск-2»; пр-т Победителей,7.

Обращаем внимание, что ограничений в законодательстве на расчеты наличными денежными средствами на приобретение туристических услуг, включающих стоимость авиабилетов, не вводилось. Кроме того, ряд туроператоров уже заключили договора с РУП «ЦАВС и в ближайшее время также смогут в установленном законодательстве порядке принимать наличные денежные средства за реализуемые авиабилеты. О таких компаниях будет сообщено дополнительно.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Полезные ссылки:

Белорусский Правовой Портал



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100