1 мая: мир, труд и майский breaks

В День труда поломали мелодии. 1 мая: мир, труд и майский breaks. День солидарности трудящихся любители клубной жизни и хорошей музыки отметили во «Флинте». Вечеринка была не совсем обычная, пластинки крутили Ivan Mel’nik, Access Denied live и популярный российский DJ Lady Waks.

Саша, в чем, по-твоему, секрет хорошей вечеринки?

– Главное, чтобы клуб был полным. Не важно, рассчитан он на пять тысяч человек или на сто. Когда танцпол забит до отказа, это создает особую атмосферу.

Что для тебя значит break?
– Понимаете, на самом деле он включает в себя очень много понятий: начиная от электро, заканчивая чем-то близким к drum & bass. Я все время ищу что-то новое в break, экспериментирую с мелодиями.

А к другим направлениям в музыке как относишься?
– Я их слушаю. Подчеркиваю для себя кое-что. Но меня интересуют не столько другие ритмы, сколько звуки. Допустим minimal как таковой я не воспринимаю, но применяю для breaks. А если говорить в общем, то ничего, кроме ломаных мелодий, для меня не существует.

Сегодня практически любой человек может отнести свои записи в звукозаписывающую студию и проснуться знаменитым. Как считаешь, качество непопсовой музыки и ее разнообразие меняются у нас в лучшую сторону?
– Это где так можно? В России и в Беларуси – возможно, но от этого только страдает разнообразие непопсовой музыки. Я же не работаю на русской эстраде и мне тяжело судить, студия у меня в Берлине, записываюсь на английских лейблах. И моя музыка нацелена скорее на западную публику, чем на русский и белорусский народ. А что до качества музыки, то ничего принципиально не меняется, много попсы, и в той же Москве клубные ритмы – это house, то, что уже приобрело популярность.

Справка. В 2005 и 2006 была единственным российским представителем на MayDay Poland, в 2006 году – на немецком Love Parade, была участником легендарной серии вечеринок Formation в Лондоне. А также создала свою промо группу «In Beat We Trust». Студия у нее в Берлине, а записывается DJ Lady Waks на британских лейблах.

Инна ХИТРУШКО, “Вечерний Гродно”

Полезные ссылки:

Деловой Гродно. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100