«Мисс Беларусь» Ольга Хижинкова наконец добралась до родного ей Витебска

Дома первую красавицу страны встречали сестра и друзья. К родителям, живущим в Лепельском районе, Ольга заехала по дороге из Минска.

«Мисс Беларусь» 2008 года Ольга Хижинкова, фото на NewsBY.org«Титул значительный, к нему надо привыкнуть, — сказала Ольга Хижинкова в интервью «Белорусским новостям». — На церемонии награждения, честно сказать, не понимала, что происходит. До сих пор все, как в тумане. Потом было грустно. Очень хотелось домой — побыть в кругу близких, дома ведь и стены лечат. В Витебске у меня и работа, и родственники, и друзья».

После выходных Мисс Беларусь-2008 собирается зайти в училище легкой промышленности, которое она когда-то закончила и где сейчас руководит кружком театра моды.

«Из училища на финале была группа поддержки. Они сидели далеко, но я их сразу заметила. Они нарисовали и привезли много растяжек в мою поддержку и, наверное, сорвали голоса, болея за меня, — говорит Ольга. — В училище все очень рады за меня, искренне поздравляли, теперь ждут в гости, что-то готовят необычное».

За то время, на которое организаторы конкурса отпустили Ольгу Хижинкову «на свободу», она планирует несколько дней погостить у родителей в деревне. Папа у Ольги — лесник, а мама работает на агроферме.

Но подзадержаться на малой родине не получится. Вскоре ее опять ждут в столице.

Любопытно, что Ольга могла закончить участие в конкурсе еще на полуфинальной стадии. От Витебской области в финал жюри выбрало другую девушку — Ольгу Пришивалко, Ольгу Хижинкову же «спасли» телезрители, подавляющим большинством отдавшие ей свои голоса.

«Я была безумно рада попасть в финал. Изначально мне хотелось пройти все ступени, все кастинги от начала и до конца и каких-то особых целей перед собой не ставила, — рассказывает Ольга. — Претендентками же на победу я считала тех девушек, кого в финал отобрало именно жюри».

«Мисс Беларусь» 2008 года Ольга Хижинкова, фото на NewsBY.org

Как видим, желание Ольги дойти до конца осуществилось на все сто процентов. «Не знаю, в чем тут дело. Может это из-за того, что в финале состав жюри был несколько расширен по сравнению с полуфиналами, а может просто повезло. Кстати, ставшая первой вице-мисс Люба Яковина в финал тоже вышла благодаря телезрителям», — говорит Ольга.

«Мисс Беларусь» 2008 года Ольга Хижинкова, фото на NewsBY.org

О планах даже на самое ближайшее будущее Ольга сегодня старается не думать. «Руководство, когда меня отпускало, говорило: «Оля, едь, ни о чем не думай, пусть улягутся все страсти, эмоции», — рассказывает Мисс Беларусь. — Перемены в моей жизни будут, я это понимаю. Некоторые, как в омут с головой, бросаются в новую жизнь, но я к этой категории не отношусь, не авантюристка я».

«Мисс Беларусь» 2008 года Ольга Хижинкова, фото на NewsBY.org

Ольга говорит, что ей надо будет все обдумать, все взвесить. Точно Ольга знает, что две работы в Витебске она уже не потянет. Кроме училища, контракт с которым заканчивается как раз в июне, самая красивая девушка страны работает еще и менеджером-консультантом.

«Мисс Беларусь» 2008 года Ольга Хижинкова, фото на NewsBY.org

А вот за свою личную жизнь Ольга не переживает: «Настоящие отношения выдержат любые испытания».

Александр ЗАЙЦЕВ, фото Евгения ГРАБКИН

Деловая Беларусь. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100