Российское топливо дешевеет…

Российское топливо дешевеет за границейРоссийское топливо дешевеет за границей. Во Владивостоке прошла акция протеста против подорожания бензина

Во Владивостоке в субботу не менее 2 тысяч автомобилистов приняли участие в акции протеста против повышения цен на бензин. Ее эмблемой стало изображение человечка, приставившего к виску пистолет бензозаправочной колонки.

Колонна автомобилей с зажженными фарами проследовала через весь Владивосток. К лобовым стеклам водители прикрепили плакаты: «Топливных монополистов к ответу!», «За народный бензин» и «Цены на топливо под контроль государства». Когда в условленное время машины как одна засигналили, дали гудок и суда, стоящие в порту.

Как рассказал корреспонденту «Газеты» лидер общественной организации «Свобода выбора» Владимир Литвинов, милиция не препятствовала проведению акции, настаивая только на соблюдении порядка и правил движения. «Если ничего не сделать сейчас, то ситуация будет только ухудшаться, - уверен Литвинов. - Рост цен на бензин потянет за собой цены не только на продукты, но и на все остальное. Поэтому мы будем усиливать наше давление всеми законными средствами».

Как сообщил корреспонденту «Газеты» замруководителя общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба: «В Китае на заправках, принадлежащих российской компании «Альянс», Аи-93 в пересчете на наши деньги стоит 19 рублей, а во Владивостоке он продается почему-то уже за 25. Мы уже перегнали всех».

Автомобилисты добиваются проведения в городской думе Владивостока общественных слушаний по проблеме высоких цен на бензин. Пока, по словам Владимира Литвинова, дело продвигается очень сложно, но шанс на то, что задуманное увенчается успехом, есть. Инициаторы проведения слушаний возлагают надежду на то, что их идею поможет реализовать один из городских депутатов, Дмитрий Пенязь, который является руководителем приморского общества защиты автомобилистов.

Акция завершилась митингом на центральной площади перед зданием администрации Приморского края. Его участники приняли резолюцию с требованием навести порядок в ценообразовании на горючее. Этот документ будет направлен президенту и председателю правительства России.



Календарь

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100