Президент к “Карте поляка” пересмотрел свое отношение

Лукашенко пересмотрел свое отношение к “Карте поляка”. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пересмотрел свое отношение к так называемой “Карте поляка”. “Я тоже с подачи МИД, других правительственных институтов как-то неправильно реагировал на эту “Карту поляка”, - сказал он, выступая с посланием народу. По словам президента, решение польских властей “надо спокойнее воспринимать”.

Закон “Карта поляка” был принят в Польше в прошлом году. Этот документ, в частности, дает право на льготы этническим полякам, которые проживают в странах Восточной Европы. Так, владелец этой карты может свободно пересекать польскую границу, получает право на работу и хозяйственную деятельность в Польше, может рассчитывать на государственную стипендию.

В феврале пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов обратил внимание на то, “что реализация закона в его нынешней редакции способна серьезно дестабилизировать межнациональные отношения” в Белоруссии, “вызвать напряженность в белорусском обществе, нарушить его стабильность и породить недоверие между белорусскими гражданами различных национальностей”.

“Глубоко ошибаются те, кто рассчитывает установить свои законы на нашей земле, изобретая сценарии типа “Карты поляка” или разыгрывая роль защитника национальных меньшинств”, - сказал Лукашенко, отметив, что в Белоруссии “никаких меньшинств нет”. “У нас есть граждане нашей страны”, - подчеркнул глава государства. ОАО “ИЗВЕСТИЯ”

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100